Примерное время чтения: 4 минуты
2050

В Пермь и Березники вернулись росгвардейцы из Украины. Что о них известно?

В воскресенье, 24 апреля, в Пермский край вернулись сотрудники Росгвардии, которые участвовали в спецоперации на Украине. В соцсетях появились фото и видео, как ребят встречали родные, друзья, местные жители.

У пользователей появились вопросы: почему бойцы вернулись, ведь спецоперация не окончена? Были даже предположения, что это раненые, которые не могут продолжать боевые действия. Так ли это? Подробности – в материале «АиФ-Прикамье».

Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Пермскому краю

Выполнили свои задачи?

В самой Росгвардии сообщают, что возвращение сотрудников плановое. Они успешно выполнили все поставленные задачи.

«Состоялся торжественный митинг, посвящённый возвращению сотрудников из служебной командировки. Своих защитников под звуки военного оркестра Пермского военного института войск национальной гвардии России встречали начальник Управления Росгвардии по Пермскому краю генерал-майор полиции Борис Бородавин, министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов, родные и близкие, сослуживцы», — рассказали в пресс-службе.

Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Пермскому краю

«Искренне поздравляю Вас с прибытием на родную пермскую землю! Мы благодарны за профессионализм и ответственность, мужество и товарищество, проявленные во время боевой командировки. Вы выполнили сложные и тяжелые задачи, действовали чётко и профессионально», – сказал Борис Бородавин.

Сказал слова благодарности бойцам и министр.

«Вы выполнили служебно-боевые задачи с честью и достоинством, исполнили свой служебный и воинский долг. Желаю вам скорейшей реабилитации и возвращения в строй», – пожелал Виктор Батмазов.

Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Пермскому краю

В управлении пояснили, что через несколько дней отдыха сотрудники вернутся к своим служебным обязанностям.

Без потерь

Росгвардейцы вернулись в Пермь и Березники. Коллону приветствовали в дороге и жители других населённых пунктов. Как сообщает источник «АиФ-Прикамье», новых потерь среди бойцов Пермского края нет. Напомним, в начале марта стало известно о гибели троих пермских омоновцев.

Однако среди наших земляков есть раненые. Тяжесть ранений разная. Некоторые из тех, чьи травмы были незначительные, уже вернулись в строй.

Известно, что сейчас все вернувшиеся будут продолжать трудиться там, где служили до участия в спецоперации на Украине. Из командировки уже приехали все пермские росгвардейцы. Так как подошёл срок. Это стандартная ситуация. Подобный порядок был и при командировках в другие горячие точки, например, в Чечню.

На место тех, кто вернулся, в командировку отправятся другие сотрудники Росгвардии, из других регионов.

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах