Прибыв к нам из Ижевска, огонь сначала побывал в Кунгуре. Там 25 факелоносцев пробежали с ним по главным улицам города, а в завершении состоялось удивительное зрелище, названное «танцем слонов»: тепловые аэростаты синхронно двигались под музыку.
На следующий день, 4 января, один из этих аэростатов – в виде факела - украсил действо на главной площади Перми. В ледовом городке на эспланаде, несмотря на 30-градусный мороз, собралось столько людей, что все они на площади просто не уместились. В ожидании прибытия огня пермяки успели съесть 50 тыс. пельменей, сваренных в полевых кухнях.
В столице Прикамья эстафета была весьма масштабной: огонь проделал путь протяжённостью в 43 км, а пронесли его 233 факелоносца. Факелоносцем, завершающим прикамский этап, стал губернатор Пермского края Виктор БАСАРГИН, который и зажёг Чашу Олимпийского огня, подаренную городу представляющим партнёром эстафеты компанией «Ингосстрах».
А по пути к площади огонь на полчаса остановился у здания 22-й школы, куда его доставил заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба представляющего партнёра Алексей СОКОЛОВ.
«Для меня честь пронести факел Олимпийского огня. А тем более - подарить его родной школе», - сказал он, передавая огонь молодому поколению учеников.
В числе школьных факелоносцев были Александра ВАРДИЕВА, мастер спорта России по плаванию в ластах, Всеволод КРАСНОПЁРОВ, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, другие ученики и выпускники школы, а также учителя.
Кроме того, на площадке у школы был выставлен ретро-автомобиль «Волга» - такие сопровождали эстафету Олимпийского огня московской Олимпиады 1980 года. Пермяки с удовольствием фотографировались на фоне этого раритета. Сфотографироваться можно было и с двумя Олимпийскими факелами – тем, в котором огонь несли 33 года назад, и нынешним.
«Мы, конечно, вдохнем Олимпийский дух в жизнь школы», - пообещала директор школы Алла ЧЕРВОННЫХ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть