146

Эстафета поколений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Прикамье 08/01/2014

Прибыв к нам из Ижевска, огонь сначала побывал в Кунгуре. Там 25 факелоносцев пробежали с ним по главным улицам города, а в завершении состоялось удивительное зрелище, названное «танцем слонов»: тепловые аэростаты синхронно двигались под музыку.

На следующий день, 4 января, один из этих аэростатов – в виде факела - украсил действо на главной площади Перми. В ледовом городке на эспланаде, несмотря на 30-градусный мороз, собралось столько людей, что все они на площади просто не уместились. В ожидании прибытия огня пермяки успели съесть 50 тыс. пельменей, сваренных в полевых кухнях.

Люди вышли посмотреть на огонь, несмотря на 30-градусные морозы. Фото: Пресс-центр «Ингосстрах»

В столице Прикамья эстафета была весьма масштабной: огонь проделал путь протяжённостью в 43 км, а пронесли его 233 факелоносца. Факелоносцем, завершающим прикамский этап, стал губернатор Пермского края Виктор БАСАРГИН, который и зажёг Чашу Олимпийского огня, подаренную городу представляющим партнёром эстафеты компанией «Ингосстрах».

Виктор Басаргин зажег чашу Олимпийского огня. Фото: Пресс-центр «Ингосстрах»

А по пути к площади огонь на полчаса остановился у здания 22-й школы, куда его доставил заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба представляющего партнёра Алексей СОКОЛОВ.

Олимпийский огонь на улицах Перми. Фото:  Пресс-центр «Ингосстрах»

«Для меня честь пронести факел Олимпийского огня. А тем более - подарить его родной школе», - сказал он, передавая огонь молодому поколению учеников.

В числе школьных факелоносцев были Александра ВАРДИЕВА, мастер спорта России по плаванию в ластах, Всеволод КРАСНОПЁРОВ, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, другие ученики и выпускники школы, а также учителя.

Эстафета завершилась лишь глубоким вечером. Фото: Пресс-центр «Ингосстрах»

Кроме того, на площадке у школы был выставлен ретро-автомобиль «Волга» - такие сопровождали эстафету Олимпийского огня московской Олимпиады 1980 года. Пермяки с удовольствием фотографировались на фоне этого раритета. Сфотографироваться можно было и с двумя Олимпийскими факелами – тем, в котором огонь несли 33 года назад, и нынешним.

«Мы, конечно, вдохнем Олимпийский дух в жизнь школы», - пообещала директор школы Алла ЧЕРВОННЫХ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах