95

Губернатор встретится с участниками Паралимпиады на следующей неделе

Пермь, 18 марта – АиФ-Прикамье. Пермские паралимпийцы Олег Пономарев и Мария Папулова вернутся в Пермь только на следующей неделе, сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в пресс-службе краевой администрации. Сразу после приезда состоится встреча с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

Отметим, что спортсменам-паралимпийцам положены призовые выплаты наравне с участниками Олимписких игр. Олег Пономарев за бронзовую медаль получит 2,5 млн рублей, а чусовлянка Мария Папулова – 575 тысяч рублей.

Напомним, сборная России показала наилучший результат и побила рекорд по количеству наград, завоеванных одной командой. В копилке российских спортсменов – 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых. Среди призеров Паралимпиады в Сочи – пермский спортсмен Олег Пономарев (лыжные гонки среди слабовидящих спортсменов). Он завоевал бронзовую медаль в лыжном спринте среди спортсменов с нарушением зрения. Пермский край на Паралимпиаде также представляла Мария Папулова (соревнования по горнолыжному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата). Она стала пятой в горнолыжном супергиганте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах