128

Уральский ухаб 2010: пермские спортсмены опять в грязи

30 октября в окрестностях поселка Юг прошли самые популярные автомобильные соревнования среди спортсменов и зрителей Пермского края «Уральский ухаб».

На старт гонки вышло 64 экипажа из Перми, Березников, Верещагино, Чусового, Полазны, Чернушки, Березовского, Кунгура, Нефтекамска, Кудымкара, Воскресенска и Октябрьского.

По традиции грязи, ветра и холода хватило на всех. Но это с лихвой компенсировалось азартом и адреналином. Кто кого поддерживал и подзадоривал спортсмены зрителей или наоборот понять было сложно.

От дождя глинистая почва стала, как мягкое масло. Машины мотало по трассе из стороны в сторону. Удержать автомобиль, обогнать конкурентов, преодолеть лужу – такие задачи стояли перед экипажами на протяжении 6 километров гоночной трассы, начиненной бродами, испещренной поворотами  и, конечно же, ухабами.

Соревнования проходили в нескольких категориях: «Стандарт», «Спорт», «СуперСпорт» и квадрациклы. Со «Стандартом» все понятно, в этой категории выступают обычные Нивы, УАЗики и прочие машины готовые «на убой», но без особой подготовки; в «Спорте» допускаются определенные переделки в конструкции автомобиля, а вот «СуперСпорт» - это машины, которые могут напоминать жестяное ведро, но при этом летать со скоростью космического корабля. В «СуперСпорте» возможно все  и поэтому от первоначального образа машин зачастую уже ничего и не остается. Но зато они могут проехать где угодно.

Особенную радость зрителями доставляли квадрациклисты, которые под свист и крики толпы с размаху плюхались в глубокую лужу. По спортивному – это означало бродировать водоем. Если бы не такие броды, водителям обычных автомобилей было бы крайне тяжело доехать до финиша – грязь залепляла даже лобовое стекло.

Среди квадроциклистов был и самый юный участник «Ухаба» - 12-ти летний Антон Слобожанинов! Победу же с огромным преимуществом одержал многоопытный свердловчанин Денис Михеев.

К сожалению, многие автомобили сошли с дистанции, так и не побывав на финише.

И так, в категории «Стандарт» золото досталось экипажу Василия Чудинова и Дениса Давыдова – они опередили ближайших преследователей на 30 секунд!

А в «Спорте» золото получил Станислав Ильин и Сергей Бражкин из Кудымкара.

Напряженнейшая борьба завязалась в наиболее технически подготовленной категории «СуперСпорт», Где пермские экипажи никак не хотели уступать сильнейшим экипажам из Верещагино. Техническая поломка не позволила побороться за призы титулованному пермяку Алексею Кузнецову. Вместо него на пьедестал поднялись Владимир Иванов и Сергей Жуков из Верещагино.

Мастерство водителя, тактика штурмана и удача – такое сочетание для спортсменов сулит победу. В этот раз она как всегда обошла одних спортсменов и благоволила другим. К зрителям Победа благосклонна всегда и неизменной на «Уральских Ухабах» дарит впечатляющие зрелища.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах