42

«Звезда-2005» отстояла честь пермского спорта

Матчу в перми предшествовала долгая история противостояния сильнейших клубов Норвегии и России. Но, если в 2008 году «Звезде-2005» удалось одолеть «Роа» в Кубке УЕФА 3:1, то в прошлом году скандинавки преградили путь пермячкам в четвертьфинал Лиги чемпионов. Реванша долго ждать не пришлось, в новом сезоне слепой жребий вновь свел команды.

У «Роа» из прошлогоднего состава не играли 7 человек: американские легионеры клубу теперь не по карману, а свои лидеры дружно повыходили замуж и нарожали детей. Однако всё это не помешало норвежкам и первый матч против «Звезды-2005» свести вничью: 1:1.

У «Звезды» свои «отягчающие» обстоятельства: из трёх задач, поставленных президентом Геннадием Михайловичем Шиловым перед командой, две не решены: в ЧР завоёвана «бронза», а в Кубке страны команда не добралась даже до финала. Так что успех в Лиге Чемпионов – последний шанс скрасить неудачный сезон. Кстати, норвежки практически в такой же ситуации: клуб, привыкший к национальному «золоту», в этом году в первенстве своей страны только второй.

Команды с первых минут не стали отсиживаться в обороне. Прекрасно зная о достоинствах и недостатках соперниц футболистки обошлись без обычной в таких случаях разведки. На 24-й минуте Вере Дятел удался великолепный удар из-за пределов штрафной площади. Каролине Кнутсен была бессильна: 1:0 в пользу хозяек! Теперь норвежкам нужно было забивать как минимум два гола.

Футболистки «Роа» серьёзно заставили потрудиться оборону хозяев, но защита и вратарь «звездочек» сумели сохранить ворота  внеприкосновенности. А в одном из контратак Мария Руиз удвоила преимущество хозяек. После этого пошел открытый футбол и пермские футболистки сумели  довести матч до разгрома. Сначала Дарья Апанащенко, а затем Мария Дьячкова поразили ворота Кнутсен. В итоге - убедительная победа 4:0, 5:1 – по сумме двух встреч и «Звезда-2005» выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Соперник по следующей стадии станет известен 19-го ноября, когда состоится жеребьевка четвертьфиналов. Играть же на следующем этапе все участники Лиги Чемпионов будут весной 2011-го года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах