aif.ru counter
210

На пермском стадионе «Динамо» прошёл первый Кубок главы Перми по лёгкой атлетике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 04/06/2013
Фото автора

Пермь, 6 июня – АиФ-Прикамье. На старт вышло более 300 школьников 12-13 и 14-15 лет. Многие из них занимаются в спортивных секциях не первый год.

Равнение на лучших

– Эти соревнования впервые появились в легкоатлетическом календаре Прикамья, – говорит Александр БОГАЧЁВ, председатель Федерации лёгкой атлетики Пермского края. - Они могут стать хорошей традицией, своеобразным смотром юных талантов. Здесь, например, соревнуются ребята, которые через 2 года будут представлять Пермь на Всероссийской спартакиаде школьников. Эти соревнования - первая ступенька на пути в большой спорт. Нашим ребятам есть на кого равняться. Скоро на Всемирной летней универсиаде в Казани выступят наши спортивные звёзды: Ольга ГОЛОВКИНА, Валентина ГАЛИМОВА, Максим ДЫЛДИН, Алексей КЕНИГ, Денис АЛЕКСЕЕВ. Все они точно так же начинали со школьных соревнований, а сейчас берут медали олимпиад и чемпионатов мира.

О большой спортивной карьере мечтают многие юные пермяки. Например, 15-летняя Аня ТАШЛЫКОВА из школы № 65 Закамска, которая тренируется у Ольги ПОНОМАРЁВОЙ на стадионе «Прикамье». В секцию её привёл папа. Девочка перепробовала самые разные легкоатлетические дисциплины, но всё же сосредоточилась на беге с барьерами, которым занимается последних 6 лет. На Кубке главы Перми она заняла 1-е место.

– Бежала изо всех сил, - поделилась победительница секретом успеха. - Мне всегда нравился спорт, нравилось соревноваться. Я побеждала на районных соревнованиях, ездила на всероссийские старты. Очень рада, что смогла занять первое место. Если буду продолжать тренироваться и побеждать, у меня есть шанс поехать на спартакиаду школьников.

Все на стадион!

Наградили победителей депутаты пермской гордумы Василий КУЗНЕЦОВ и Александр ФИЛИППОВ.

– Мы поддерживаем детский спорт, потому что он помогает развивать характер, дисциплину, ответственность – все те качества, без которых трудно преуспеть в учёбе и работе, - уверен Василий Кузнецов. По его словам, городские власти уделяют особое внимание развитию спорта и популяризации здорового образа жизни. Эти задачи заложены и в приоритетном проекте главы Перми Игоря САПКО «Пермь спортивная».

У этого Кубка есть всё, чтобы стать заметным явлением в спортивной жизни Перми. Поддержка депутатского корпуса и сильная тренерская школа должны дать импульс развитию лёгкой атлетики и привлечь в городские секции сотни мальчишек и девчонок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах