204

Большие гонки. В крае прошел VIII лыжный фестиваль лукойловцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Прикамье 24/03/2015
Пресс-служба компании «Лукойл»

21 марта VIII фестиваль лыжного спорта работников тринадцати дочерних предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае собрал более 800 участников. 

Семейный праздник

У лыжного фестиваля нефтяников особая аура - семейная. Вот и на этот раз многие работники пришли на праздник с детьми. Благо организаторы, а ими по традиции стало ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», продумали всё до мелочей: скучать в субботу участникам фестиваля и их болельщикам было некогда. В фойе лыжной базы мальчишки и девчонки с упоением постигали азы робототехники. На улице для них проводили мастер-классы по авиамоделированию, всех смешили и развлекали мимы.
Любовь СБОЕВА, специалист отдела продаж нетопливных товаров ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт», на спортивный праздник приехала вместе с пятилетним сыном Димой. Год назад она впервые поучаствовала в лыжном фестивале, прониклась его атмосферой и тогда же решила, что в следующий раз обязательно возьмёт Диму с собой. Для этого нынешней зимой сынишку поставили на лыжи, почти каждые выходные катались-тренировались в Балатовском лесу. 

- В прошлом году увидела, какой замечательный праздник здесь проводят. Получаешь такой заряд бодрости на весь год и радость от общения с коллегами. И сегодня приехали с большим удовольствием: даже сбежали из воскресной школы ради фестиваля. Настроение у нас боевое: скорее бы уже выйти на лыжню, - смеётся Любовь. 

- Кто кого будет догонять сегодня на лыжне: мама или сын? - спрашиваем у Сбоевых.

- Мама меня! - уверенно заявляет пятилетний дебютант лыжного фестиваля. 

Андрей ГАВРИЛЕЦ, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта», который пришёл поддержать и поболеть за своих коллег, такой семейно-спортивный подход приветствует: 

- Сегодня более 200 сотрудников нашего предприятия и их близкие приехали на этот фестиваль. Посмотрите, сколько улыбающихся детей и взрослых! И неважно, кто станет победителем в лыжных забегах. Главное, чтобы все мы почувствовали солнечную атмосферу праздника! Пообщаться с коллегами из других предприятий, провести с родными и друзьями на свежем воздухе прекрасный весенний день, зарядиться здоровьем и позитивом - это же замечательно! Лыжные гонки - это движение. Так что фестиваль соответствует духу и девизу нашей компании «Всегда в движении!». Всем хочу пожелать бескомпромиссной борьбы, справедливого судейства и уважения к соперникам.

Бронзовый дебют

– Я рад, что спортивные традиции сильны в нашей компании. Сегодня я вижу здесь большую команду, которой всё по плечу: и на производстве, и в спорте. Здесь собрались люди с сильным характером, которые могут пробежать 50-километровый лыжный марафон, как это делает Андрей ШАБАЛИН из «ЛУКОЙЛ-Информа». Или пройти известнейшие соревнования на выносливость «Айрон мэн», как это делает Дмитрий НАКОРЯКОВ из «ЛУКОЙЛПермнефтепродукта». Желаю всем удачных стартов и быстрой лыжни! - напутствовал Олег ТРЕТЬЯКОВ, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермь». 

Затем Олег Третьяков и Владимир АЛИКИН, олимпийский чемпион по биатлону в Лейк-Плэсиде, открыли лыжный фестиваль. Тем более что участники уже в нетерпении выстроились на стартовой площадке. Спустя мгновение под звуки бодрящего марша лыжная кавалькада уносится на трёхкилометровую дистанцию. Проходит всего шесть минут - и зрители становятся свидетелями красивой развязки в финишном подъёме. Что тут творится! Крики, шум, вувузелы - болельщики гонят своих коллег и друзей к победе. А вырывает её Иван БОГДАНОВ, бессменный участник и один из лидеров лыжных фестивалей из команды «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Он показывает чемпионское время - 6,02 минуты. Совсем немного уступают ему серебряный и бронзовый призёры - Иван ЛАРИН из «Пермской транспортной компании» и Олег КОРЕПАНОВ, оператор АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» из Ижевска, которые финишируют всего на пять и семь секунд позже лидера. 

- Впервые участвую в лыжном фестивале - и сразу же третье место! Очень доволен, - улыбался после финиша Олег Корепанов. - Дистанция короткая, и на ней преимущество имеют более молодые и скоростные ребята. Тем ценнее третье место: столько сильных соперников! Уровень конкуренции здесь высокий, как и уровень организации праздника. Бегаю на многих любительских соревнованиях, и мне есть с чем сравнивать. Молодцы организаторы! 

У женщин забег уверенно выиграла его коллега по команде Ксения МИТРОШИНА. Оператор АЗС из Ижевска «пролетела» 3 км за 7,18 минут.

Напутствие сына

Время за музыкальными номерами и увлекательными танцевальными флешмобами летит быстро, и на старте уже приветствуют участников мужской эстафеты. Квартет лидеров здесь вырисовывается уже после первого этапа, но в нём постоянно происходят перестановки. Всё расставляет на свои места третий этап: первым на последний километровый круг убегает лыжник команды «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», за ним - представители «ЛУКОЙЛ-Перми» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта». В таком же порядке они и приходят на финиш.

В смешанной эстафете лидер

ство с первого этапа захватывают нефтепереработчики, а вот за второе место разворачивается нешуточная борьба. Впрочем, к концу третьего этапа от интриги не остаётся и следа: Дмитрий Чепурных и Ксения Митрошина превосходно отрабатывают свои этапы, так что финиширующему Олегу Корепанову остаётся только удержать преимущество. С чем он блестяще и справился: есть серебро!

- В прошлом году заняла второе место в личной гонке, поэтому нынче особенно готовилась к масс-старту: хотелось взять реванш. Мне мой сынишка Лёва сказал: «Без победы не возвращайся!» Так что его просьбу мама выполнила. Обязательно приедем на следующий лыжный фестиваль, - пообещала Ксения Митрошина, держа в руках сверкающий на солнце кубок.

Церемония награждения получилась под стать всему спортивному празднику - яркой и торжественной. Болельщики горячо приветствовали триумфаторов и призёров, которые получили свои заслуженные награды. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах