51

Болельщики «Зенита» устроили беспредел на пермском стадионе

В Пермь на матч с «Амкаром» прибыли более 1000 болельщиков с берегов Невы. Питерские фанаты уже наделали много шума в разных городах России. В прошлом году ультрас «Зенита» подожгли сиденья в гостевом секторе пермского стадиона «Звезда». Не обошлось без происшествий и на этот раз. ПРичем питерские псевдо-болельщики подготовились заранее.

Группа питерских провокаторов закупает билеты на 18 сектор рядом с сектором фанатов «Амкара». В середине второго тайма по команде они переходят к активным действиям. В толпу пермских болельщиков бросается петарда и начинается поджог амкаровских флагов и драка. Местные болельщики бросаются врассыпную. И только после этого в дело вступает ОМОН. Наиболее ретивых фанатов скручивают, другие - успевают убежать. Более того, они гордо возвращаются в гостевой сектор. чувствуя себя героями.

На сайте «Зенита» эти фанаты торжествуют: «Не могу не поздравить - замутили в начале матча классический шедвелл (драку), только наоборот - на хозяйской трибуне, - после чего с триумфом пришли на свой сектор для поддержки Команды».

Думается, что контрольно-дисциплинарному комитету РФПл давно пора урезонить питерских фанатов, иначе эти акции станут постоянными во всех городах. С каждым днем, псевдо-болельщики чувствуют себя все увереннее и наглее.

Даже главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти отметил, что футбол не место для побоищ:

- Я не знаю, почему это случилось, но я считаю, что такие вещи недопустимы. Спорт должен в себе нести определенные посылы для общества, он должен развивать здоровье, нести добро. Мне кажется, любыми способами надо привлекать людей к спорту, чтобы они могли приходить на футбол семьями с детьми и развлекаться тем самым. То, что случилось сегодня, не должно повториться. Это не хорошо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах