18

Из-за смога чемпионат России по футболу оказался под угрозой срыва

Поединки 16-го тура чемпионата России «Спартак» — «Зенит» и «Динамо» — ЦСКА, возможно, будут отменены из-за опустившегося на Москву смога.

— Сегодня, когда экологическая ситуация в столице ухудшилась в несколько раз, мы всерьез задумались о возможном переносе матчей 16 тура премьер-лиги, которые должны пройти в столице в эти выходные, — сообщил Infox.ru пресс-атташе РФПЛ Игорь Будников. — Если такая ситуация сохранится до пятницы, нужно будет как-то заботиться о здоровье футболистов. Конечно, вопрос отмены матчей — это очень серьезный шаг: нужно будет решить целых ворох разных проблем, подписать много бумаг. Но все равно мы будем думать, каким образом защитить здоровье спортсменов и болельщиков.

В среду в столице зафиксировано десятикратное увеличение концентрации вредных веществ. Из-за горящих торфяников практически во всех районах ощущается сильный запах гари, а видимость на дорогах не превышает 100 метров, отмечает Спортбокс.ру.

7 августа пермский «Амкар» в очередном туре играет в Махачкале с «Анжи». В этом матче болельщики ожидают дебюта японского форварда Маки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах