36

Норвежская сборная выиграла эстафету и в лыжных гонках, и в биатлоне

Паралельно проходят два крупных старта - чемпионат мира по лыжным гонкам в Холменколлене и чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Вчера пришло время эстафетных гонок.

Биатлонисты открывали ЧМ смешанной эстафетой. Россияне уже после первого этапа потеряли все шансы на медаль. Светдана Слепцова вновь завалила гонку, заработав два штрафных круга.

- У нас было серьезное обсуждение по поводу выбора между Екатериной Юрловой и Светланой Слепцовой на первый этап, — приводит слова Барнашова официальный сайт СБР. — И я, и другие тренеры подтверждали, что сейчас Юрлова функционально готова лучше, но она никогда не бегала первой, а это чемпионат мира. Учитывая серьезное давление и мнение спортсменов, мы решили, что Слепцова справится. В спринте в Увате она была третьей, и здесь, в Ханты-Мансийске, тренеры и врачи говорили, что все в порядке. Но нужно признать, что сейчас состояние у Слепцовой далеко не лучшее. Возможно, это и стало нашим просчетом.

В итоге в битве за первое место Норвегия в составе Туры Бергер, Анн-Мари Флатланд, Уле-Эйнара Бьорндалена и Тарьё Бё опередила Германию. Третье место у французов. Россияне усилиями мужчин сумели перемсетиться из подвала на 6 место.

Неудачно сложилась для россиян и женская эстафета на лыжном чемпионате. Россиянки не смогли составить конкуренцию сильнейшим лыжницам планеты. В результате подиум поделили скандинавки. Первые - норвежки, а ними шведки и финки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах