18

Воспитанник пермской школы фигурного катания завоевал серебро чемпионата мира

На чемпионате мира по фигурному катанию вчера разыгрывались 2 комплекта наград. Пермских любителей спорта больше всего интересовала в соревнованиях спортивных пар. Сразу три пермских спортсмена претендовали на медали мирового первенства. В итоге серебряную медаль завоевал Максим Траньков. который первые шаги в большом спорте делал именно в Перми. Он выступал в дуэте с Татьяной Волосожар. Пара отлично исполнила произвольную программу и в итоге уступила только явным фаворитам - Алене Савченко и Робину Шолковы из Германии.

Пермская пара Вера Базарова - Юрий Ларионов не смогли завоевать медали. Досадная ошибка Юрия при исполнении тройного прыжка откинула наших фигуристов на 5-е место. В итоге воспитанники Людмилы Калининой пропустили вперед еще одну российскую пару - Юко Кавагути и Александра Смирнова, которые в конечном итоге заняли 4-е место.

- Обидные ошибки, но, как говорится, дурная голова ногам покоя не дает, — приводит слова Ларионова Sportbox.ru. — Конечно, мы знали, что борьба идет не за медаль, а лишь за четвертое место. Но очень обидно, что нас разделили считанные сотые балла. Чувствуется усталость от сезона, уж очень он длинный. О будущей подготовке мы пока не думали, рано пока — сначала надо съездить в отпуск. Знаем твердо лишь то, что готовиться будем в Новогорске, потому что у нас на родине в Перми никаких условий для этого, к сожалению, нет.

Кроме того, в одиночном мужском катании «бронзу» завоевал 17-летний россиянин Артур Гачинский. Победу здесь одержал канадец Патрик Чан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах