31

ЦСКА обыграл «Амкар» на классе

Лидер чемпионата прибыл в Пермь без своего ведущего нападающего Вагнер Лава, но, как оказалось, в ЦСКА есть кому забивать.

Размеренный ход матча нарушила контратака армейцев на 8-й минуте. Кейсуке Хонда одним пасом разрезал оборону пермяков и вывел Сейду Думбия на ворота. Форвард ЦСКа великолепным ударом открыл счёт. После этого стало ясно, что «Амкару» перестраивать игру и отыгрываться. Пермяки по ходу матча не смогли этого сделать. В первой1 тайме самым активным был Георги Пеев, но партнеры не понимали болгарина. В результате Пеев на 34-й минуте даже попросил замену у Рахимова, чувствуя, что игра не идет. В результате Пеев доиграл до конца матча, на последней минуте получил горчичник на Шемберасе.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Все атаки хозяев разбивались об оборону армейцев. Не помогла даже двойная замена Рахимова на 60-й минуте, когда нападающих Джаловича и Бурмистрова заменили Ристич и Волков. Но и свежие форварды угрозу воротам гостей не создавали. Убедительнее всего говорит статистика - хозяева поля не нанесли ни одного удара в створ ворот Акинфеева. Хорошо, что в Перми стоит отменная погода, а то голкипер ЦСКА наверняка бы замерз.

А вот ЦСКА под занавес поединка организовал второй гол. Дзагоев совершил сольный проход, выдал мяч все тому же Думбия и тот перекинул мяч через вышедшего ему навстречу Хомутовского. 2:0 - уверенная победа армейского клуба, который уходит на перерыв в чемпионате, опережая своих последователей на 4 очка.

Автор дубля Сейду Думбия в интервью СЭ отметил:

- Оба гола получились красивыми, но второй мне понравился больше. Нет, первый тоже был красив - ударом в девятку с линии штрафной, но при втором очень искусно сыграл Дзагоев, который вывел меня на ударную позицию. А я решил не пробивать вратаря ударом, а показать кое-что необычное, перебросив через него мяч по крутой дуге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах