77

Красивейший гол «амкаровца» Якубко спас Словакию от поражения в матче с Литвой

Пермь, 23 марта – «АиФ-Прикамье». Поздним вечером 22 марта в Европе прошли очередные матчи отборочного турнира на Чемпионат мира-2014. Пять легионеров делегировал в национальные сборные пермский «Амкар».

Самым успешным можно назвать выступление форварда Якубко. Мартин, который в последнем матче за пермяков своим дублем внёс ощутимый вклад в разгром «Алании», продолжил голевую серию и в футболке национальной сборной. Именно словак на 40-й минуте матча против Литвы (группа G) сравнял счёт. Причём гол Мартина вышел на загляденье: стоя во вратарской спиной к «рамке» Якубко головой обработал полунавес партнёра и затем в падении через себя забил мяч. В итоге на своём поле словаки сыграли вничью с литовцами – 1:1.

Константин Васильев провёл от звонка до звонка матч со звёздной Голландией (группа D). На Амстердам Арене вице-чемпионы мира атакующим катком прошлась по сборной Эстонии во втором тайме, в ходе которого забили три безответных мяча. Отличились Ван дер Варт, Ван Перси и Схакен.

56 минут провёл на поле за свою сборную другой «амкаровский» прибалт – латвиец Владимир Камеш. Именно после того, как на 30 минуте матча между Лихтенштейном и Латвией (группа G) полузащитник хозяев Хаслер сбил Камеша в 20-и метрах, уступавшие к тому моменту гости сумели сравнять счёт. Мастер стандартов из ЦСКА Александр Цауня со штрафного классно закрутил мяч в «девятку». После замены Камеша в начале второго тайма ничейный результат в поединке не изменился. Хотя всё тот же Цауня имел реальный шанс сделать дубль и принести победу Латвии, однако не реализовал пенальти на 62-й минуте.

В матче Молдавии с Черногорией (группа H) впервые в истории «Амкара» два его игрока могли выйти в национальных командах друг против друга. Речь об Игоре Пикущаке и Митаре Новаковиче. Но, к сожалению, исторического момента придётся подождать. Оба легионера красно-чёрных начали встречу на скамейке запасных. И если Новакович за 10 минут до конца поединка всё-таки вышел на поле, заменив капитана и автора единственного гола Вучинича, и помог своей сборной удержать минимальную победу 1:0, то Игорю сыграть в матче так и не было суждено.

Добавим, что новичок «Амкара» Максим Канунников вчера в составе молодёжной сборной России поучаствовал в контрольном матче со сверстниками из Италии. Товарищеский поединок в небольшом городке Читтаделла завершился в пользу хозяев 2:0 (1:0, 1:0). Максим появился на поле с начала второго тайма, заменив полузащитника «Реала» Дениса Черышева.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах