42

«Октан» сенсационно переиграл «Волгу»

13 июля в рамках первенства России по футболу второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» пермский «Октан» принимал «Волгу» из Ульяновска. Этим матчем открывался второй круг.

«Волга» благодаря разгромной победе над «Ностой» 5:1 сумела забраться на первое место, имея в своем активе 27 очков; «Октан» же расположился лишь на 10-й строчке с 15-ю очками. В первом круге встреча этих команд закончилась со счетом 3:2 в пользу команды из Ульяновска, которая на последних секундах добавленного времени вырвала победу, реализовав пенальти.

Несмотря на то, что перед туром «Волга» являлась лидером таблицы, интрига еще перед матчем стояла нешуточная, ведь пермяки приобрели статус домашней команды, заработав 14 из 15 очков на своем стадионе.

Сразу стоит сказать, что разгромное поражение в прошлом туре от «Тюмени» 0:3 не прошло для «Октана» бесследно. Главный тренер нефтяников Эрик Ашурбеков не только поменял 3 полевых игроков стартового состава, но и заменил вратаря, а также перекроил игровую схему, предпочтя атакующей 4-3-3 более консервативную 4-4-2.

В первом тайме команды играли ровно. Небольшим преимуществом в конце тайма завладела «Волга», которая провела ряд опасных атак, одна из которых могла обернуться для «Октана» голом в раздевалку, когда полузащитник гостей Константин Советкин опасно пробил с лету.

Во второй половине игра накалилась. На поле постоянно происходили стычки, а из-за грубых нарушений на газоне появлялись врачи. После углового хозяев на 62-й минуте счет открыл полузащитник Ренат Тимеркаев, который после неразберихи оказался самым расторопным в штрафной соперника. Дальше «Октан» увеличил преимущество. На 74-й минуте нападающий хозяев Алексей Горелов не реализовал опасную контратаку, не сумев обыграть голкипера гостей. Нефтяники продолжали свой натиск и спустя две минуты Денис Замятин резво прорвался в штрафную, и, умело обыграв защитников, отправил мяч в пустые ворота. Он же и поставил в матче жирную точку, отправив мяч в ворота соперника после ошибки вратаря уже в добавленное время.

«Мы настраивались только на победу. Собрались с мыслями и тщательно проанализировали свою игру, и игру соперника» – сказал после матча автор дубля Денис Замятин.

3:0 - уверенная победа «Октана». Нефтяники взяли реванш у «Волги» за обидное поражение в первом круге, а также реабилитировались за разгром в Тюмени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах