83

«Stritbasket-2011» перенесли, чтобы не мешать пермякам культурно отдыхать

Министру спорта Пермского края Павлу Ляху пришлось приложить массу усилий и выдумки, чтобы сохранить место физкультуры в громадном поле культуры. Фестиваль «Белые ночи» «оккупировал» все городские площадки, скверы и даже стадионы и спортсмены вполне могли оказаться лишними на этом празднике жизни.

Бедные родственники

Однако бывший гендиректор «Урал-Грейта», а ныне министр спорта Павел Лях сумел придумать бренд «ФИЗкультурная столица» и впихнул туда свое любимое детище - соревнования по уличному стритболу. Однако на одной сцене артистам и спортсменам ужиться практически невозможно, поэтому главный спортивный праздник города перенесли на день раньше. В день города места баскетболистам не нашлось.

Финалы пройдут 11 июня, а не в День города, потому что на 12 июня на эспланаде запланировано много мероприятий, - заявил большой любитель цирка, глава Перми Игорь Сапко.- Мы посчитали правильным сдвинуть дату проведения финалов на один день вперед. Так они гармонично вписываются в программу «Белых ночей».

Интересно узнать, а в день города они гармонично не вписываются? То есть спортсмены помешают пермякам культурно отдыхают. А горожане, как известно, «культурно отдыхать умеют».

Бюджет города выделяет на проведение стритбольного турнира около миллиона рублей. Тем временем, на подготовку «Белых ночей» «город»  выделил 112,5 млн руб., 82 млн из них ушло на оформление так называемого «городского пространства», 18 млн – на сам фестиваль, 12,5 млн - на переустройство городских площадок (демонтаж несанкционированных киосков, ларьков, кафе, рекламных конструкций). Следует отметить, что никаких дополнительных площадок для спортсменов не будет посстроено в отличие от пользующихся «бешеной популярностью» конструкций в виде буквы П.

Двойные стандарты

Уже сейчас на участие в чемпионате зарегистрировалось порядка 100 команд, а ожидается около 500 коллективов. Причем, участники - не заезжие звезды, а простые любители баскетбола. Вот и получается, что ни денег, ни места на спортсменов не хватает. Спортивного праздника в День города также не будет - пройдет лишь традиционная велогонка «Пермь-Усть-Качка», да показательные выступления мастеров единоборств. Все остальные были вынуждены подвинуться.

Изменилось время проведения и ночного стритбола при свете костров.Если раньше он стартовал в 23.59, то на этот раз он начнется в 22.00. К часу ночи встречи должны были завершиться. Сделано это якобы по просьбам «трудящихся», которые должны отдыхать в ночное время.Год назад ввели временные ограничения на громкий звук, и ночной баскетбол заканчивался в тишине. Однако пермякам не мешали представления ночных акробатов, которые развлекали публику в минувшие выходные аккурат в 1 ночи. Такие вот двойные стандарты.

Не получилось пригласить на стритбольный турнир и мировых звезд, таких как американский тренер Майк Фрателло и наш «посол в НБА» Андрей Кириленко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах