360

Игрок «Амкара» Брайан Идову помог сборной Нигерии победить Аргентину

Брайан Идову выступает за пермскую команду уже семь лет.
Брайан Идову выступает за пермскую команду уже семь лет. / Дмитрий Овчинников / АиФ
Краснодар, 15 ноября - АиФ-Прикамье.

Игрок «Амкара» Брайан Идову удачно дебютировал за сборную Нигерии. 25-летний футболист вышел на поле во втором тайме матча с Аргентиной и на 54-й минуте забил победный гол.

Защитник красно-чёрных подключился к атаке, около штрафной мяч отскочил к нему и Идову с ходу точно пробил в правый угол ворот Агустина Марчесина, сделав счёт 3:2 в пользу африканской сборной.

На 73-й минуте Ивоби сделал дубль и закрепил успех сборной Нигерии, которая одержала волевую победу - 4:2. Ведь  к 36-й минуте аргентинцы вели в счёте 2:0 после точных ударов Банеги и Агуэро. Фантастический камбэк «суперорлов» на 44-й минуте начал Ихеаначо, отличившись со штрафного. На 52-й минуте Ивоби сравнял счёт, ну а потом последовал точный удар Идову.

Примечательно, что сборная Аргентина впервые в своей истории проиграла, ведя по ходу матча 2:0. Кстати, в предыдущем поединке 11 ноября в Лужниках вице-чемпионы мира с минимальным счётом выиграли у сборной России (1:0).

Главный тренер сборной Нигерии Жерно Рор остался доволен дебютом Идову.

«Брайан хорошо отыграл, забил гол. Его перспективы зависят от того, как он будет выступать в своём клубе», - отметил наставник «суперорлов».

Сам игрок добавил, что тоже рад своему удачному дебюту.

Напомним, что Брайан Идову родился в Санкт-Петербурге и имеет двойное гражданство - нашей страны и Нигерии. Его отец - нигериец, а мама наполовину русская, наполовину нигерийка. Большую часть жизнь Идову провёл в России. Является воспитанником знаменитой питерской футбольной школы «Зенит-Смена». За «Амкар» выступает с 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах