294

«Амкар» на своём поле проиграл «Анжи»

Пермские футболисты прервали беспроигрышную серию, которая длилась почти два месяца.
Пермские футболисты прервали беспроигрышную серию, которая длилась почти два месяца. / Анатолий Зернин / АиФ
Пермь, 5 ноября - АиФ-Прикамье.

«Амкар» начал с поражения второй круг в Премьер-лиге. На своём поле подопечные Гаджи Гаджиева уступили «Анжи» из Махачкалы со счётом 1:2.

Все голы в этой встрече были забиты в первые полчаса поединка. Счёт уже на пятой минуте открыл Иван Маркелов, расстреляв ворота Артура Нигматуллина после прострела Гурама Тетрашвили. Чтобы отыграться, хозяевам понадобилось всего восемь минут: Михаил Костюков забил, пожалуй, один из лучших и красивых мячей не только тура, но и всего чемпионата. После подачи Ивана Мельникова Костюков пяткой переправил мяч в ворота Лории.

На 28-й минуте гости снова вышли вперёд и опять после точного удара Маркелова. Гости организовали быструю контраатаку, Мельников на своей половине поля неудачно поскользнулся, пытаясь прервать навес, и мяч достался Маркелову, который хладнокровно реализовал выход один на один с Нигматуллиным.

До конца встречи счёт не изменился, хотя с 63-й минуты хозяева имели на одного игрока больше: всё тот же Маркелов за две жёлтые карточки покинул поле.

Подопечные Гаджи Гаджиева, которые в этом сезоне дома играют неудачно, потерпели первое поражение за два месяца. При этом всего лишь второй раз в этом чемпионате они пропустили больше одного мяча за матч.

Красно-чёрные с 17-ю очками занимают 12-е место в Премьер-лиге. В следующем туре они в гостях сыграют с соседом по таблице «Ростовом». Поединок состоится 19 ноября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах