409

«Амкар» в последнем матче года разгромил «Оренбург» на своём поле

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 5 декабря - АиФ-Прикамье.

Пермский «Амкар» одержал победу в последнем матче календарного года. На своём поле подопечные Гаджи Гаджиева в 17-м туре Премьер-лиги разгромили «Оренбург» - 3:0.

Гости начали встречу активнее хозяев и в первые 20 минут смотрелись предпочтительнее «красно-чёрных». Тем неожиданнее стал автогол «Оренбурга». На 21-й минуте защитник Жунич головой срезал мяч в свои ворота после навеса Януша Гола со штрафного. На 35-й минуте Брайан Идову удвоил преимущество «Амкара». Защитник завершил быструю контратаку хозяев, пробив из-за пределов штрафной. Вратарь «Оренбурга» Александр Гутор сумел коснуться рукой мяча, однако он залетел-таки в ворота. Отметим, что этот гол стал первым для Идову в матчах Премьер-лиги.

Третий гол немногочисленные болельщики увидели уже в компенсированное время матча: на 93-й минуте победную точку поставил вышедший вместо Идову Роланд Гиголаев. «Амкаровец» хладнокровно реализовал выход один на один с Гутором после образцовой атаки «красно-чёрных».  

После этой победы подопечные Гаджи Гаджиева набрали 27 очков и уходят на зимний перерыв, занимая шестое место в Премьер-лиге. От идущих на третьем место столичных «армейцев» их отделяет всего пять очков.

Отметим, что «Амкар» продолжает свою феноменальную домашнюю серию: в восьми встречах этого сезона на своём поле они не пропустили ни одного (!) мяча, одержав шесть побед и сведя в ничью два поединка. Впрочем, один из творцов этого успеха молодой голкипер Александр Селихов покидает «Амкар». Игра с «Оренбургом» стала для него последней в форме пермской команды. 6 декабря он официально станет игроком московского «Спартака».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах