138

Махонин: спортивные площадки нужно содержать в нормативном состоянии

Пресс-служба губернатора Пермского края
Пермь, 13 мая - АиФ-Прикамье.


12 мая, на заседании Правительства Пермского края обсудили воплощение в жизнь регионального проекта «Спорт – норма жизни», которые действует в Прикамье в рамках нацпроекта «Демография», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

«Наши ключевые задачи – создать в территориях края достойные условия не только для спорта высших достижений, но и для массовых занятий. На эти цели до 2023 года из федерального, регионального и местных бюджетов будет направлено свыше 1,3 млрд руб. Необходимо к 2024 году до 56,5 % увеличить количество жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом», – заявил губернатор Дмитрий Махонин.

Он сделал акцент на том, что нужно работать над тем, чтобы регион оставался одним из центров спортивной жизни всей России. Дмитрий Махонин рассказал о строительстве в Перми спорткомплекса «Энергия» и ледового объекта в микрорайоне Ива, реконструкции лыжно-биатлонный комплекса «Пермские медведи» и других планах по развитию спортобъектов.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова рассказала, что одна из главных задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» – создание доступных условий для занятий физкультурой во всех округах и районах Прикамья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах