aif.ru counter
18.02.2019 13:42
219

Межрегиональный турнир по Тхэквондо (WT) прошёл в Перми

Более 600 спортсменов приняли участие в соревнованиях.
Более 600 спортсменов приняли участие в соревнованиях. © / Марина Конюхова / Федерация олимпийского тхэквондо Пермского края
Пермь, 18 февраля - АиФ-Прикамье.

Соревнования состоялись в Перми 16 – 17 февраля. В турнире памяти первого президента Федерации олимпийского тхэквондо Пермского края Дмитрия Луткова приняли участие юные спортсмены и их тренеры из 20 городов России. Это Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Салехард и многие другие.

«Турнир памяти Дмитрия Луткова проводится на территории Пермского края уже девятый раз. С каждым годом расширяется география и увеличивается количество участников - в этом году соревнования собрали более 600 участников из 13 регионов России», - отметила президент Федерации олимпийского тхэквондо Пермского края Елена Белебезьева.

Пермские соревнования с каждым годом привлекают все большее количество спортсменов со всех регионов России – участие в нём стало не просто очередным испытанием себя, но и моментом престижа.

«Благодарю организаторов за то, что продолжают традицию турнира, а спортсменам желаю красивой борьбы и высоких спортивных результатов», - сказала на открытии заместитель министра физической культуры и спорта Пермского края Анна Кожевникова.

В субботу состоялись поединки среди юниоров и юниорок, а, так же самых молодых участников соревнований. В воскресенье в борьбу за медали вступили юноши и девушки.

«Турнир для меня - одна из ступенек к улучшению собственных навыков и дополнительный соревновательный опыт. Мне нравится, что так много участников и все они из разных городов. А после турнира мы все становимся настоящими друзьями», - отметила одна из участниц турнира Дана Конюхова.

Турнир организовал спортивный клуб «Каскад».

СПРАВКА
Тхэквондо — один из видов восточных единоборств, зародившийся в Корее. Тхэквондо ВТ — современный Олимпийский вид спорта. Отличительной особенностью является эффективная и скоростная система ударов ногами, аналогов которой нет ни в одном из видов восточных единоборств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество