aif.ru counter
1723

На одном паркете со звёздами. Баскетболисты Прикамья вернулись из Москвы

Ребята из команды «Калий-Баскет» пообщались с лучшими баскетболистами Единой лиги, посмотрели их открытые тренировки и «звёздный» поединок.

Ребята познакомились с именитыми спортсменами.
Ребята познакомились с именитыми спортсменами. © / Пресс-служба «Уралкалий»

В Москве с размахом прошёл «Матч всех звёзд» Единой лиги ВТБ. 17 февраля в увлекательном поединке впервые в истории таких встреч победу вырвали «Звёзды мира». Команда, составленная из лучших легионеров лиги, одолела «Звёзд России» со счётом 118:115.

Помимо зрелищной игры, болельщики увидели выступления группы «Каста» и балета TODES, а ведущим шоу был Иван Ургант. Окунуться в атмосферу спортивного праздника смогли лучшие юные баскетболисты из Березников и Соликамска. Ребята из команды «Калий-Баскет», состоящей из мальчишек 2003 года рождения, пообщались с лучшими баскетболистами Единой лиги, посмотрели их открытые тренировки и «звёздный» поединок.

Насыщенный уикенд

Путёвку на этот матч звёзд юные баскетболисты из Березников и Соликамска получили благодаря успеху на международном турнире «Кубок Победы», который прошёл в Перми летом 2018 года. Команда «Калий-Баскет» заняла тогда первое место и выиграла поездку в Нью-Йорк, в расположение клуба НБА «Бруклин Нетс». К слову, почётным гостем турнира в столице Прикамья стал известный баскетболист Тимофей Мозгов. В свою очередь, уроженец Перми и президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко сразу после той победы пригласил соликамских и березниковских баскетболистов на «Матч всех звёзд».

Минувший уикенд для ребят из команды «Калий-Баскет» получился насыщенным. 15 февраля они наблюдали за сражением в Перми, где «Парма» дала бой лучшему клубу страны – ЦСКА (гости были сильнее – 79:69). А уже 17 февраля парни присутствовали на «Матче всех звёзд» в Москве. Они приняли участие в тренировках команд: подавали мячи лучшим баскетболистам лиги, пообщались с ними, посмотрели, как они обращаются с мячом. Затем ребята увидели яркое открытие и сам поединок.

Прикамские спортсмены подавали мячи профессиональным баскетболистам.
Прикамские спортсмены подавали мячи профессиональным баскетболистам. Фото: Пресс-служба «Уралкалий»

Поездку и проживание в столице баскетболистам из Соликамска и Березников оплатила компания «Уралкалий».

«Радует, что тренером команды, которая выиграла в Перми на «Кубке Победы», был экс-игрок «Урал-Грейта» Юрий Безукладников. У него очень талантливые ребята, которые играют в командный баскетбол. Мы с Тимофеем Мозговым пригласили их в Бруклин. А ещё – привезли в Москву на «Матч всех звёзд». В этом возрасте детям нужно, чтобы их труд оценивали. И важно, что большая компания помогает развитию отечественного баскетбола. Наша лига только рада участвовать в добрых делах», – сказал в беседе с порталом championat.com Сергей Кущенко.

От массового спорта – к профи

В этом году проекту калийной компании «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в Березниках и Соликамске» исполнится шесть лет. За это время в Верхнекамье открыли 28 баскетбольных центров, где занимаются почти 1,7 тыс. человек. Ребят тренируют квалифицированные наставники из Сербии и ведущих клубов России, а также школьные учителя, прошедшие специальную подготовку. Четверо молодых преподавателей проекта заочно обучаются в Российском университете физкультуры, спорта, молодёжи и туризма по направлению «Теория и методика баскетбола».

Спортивную жизнь Березников и Соликамска уже трудно представить без таких знаковых соревнований, как «Школьная баскетбольная лига», «Новогодний переполох», «Первые шаги», Basket-Streets. В этих турнирах каждый год участвуют до 2,5 тысячи человек.

Такая массовость позволяет находить и отбирать талантливых ребят и юных звёздочек. Благодаря проекту «Уралкалия», у них есть все шансы построить спортивную карьеру. Уже сейчас сформированы по два состава сборных команд в 12 возрастных группах, где собрали лучших баскетболистов из Березников и Соликамска. Они представляют проект и БК «Калий-Баскет» на официальных соревнованиях РФБ.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Объединять ли школы в Перми?