1019

В Прикамье открылся первый бассейн для инвалидов

Анастасия Переверзева / АиФ-Прикамье
Пермь, 12 мая - АиФ-Прикамье, Анастасия Переверзева.

Единственный в регионе специализированный бассейн для людей с ограниченными возможностями здоровья заработал в Перми. Деньги на оборудование собирали «всем миром».

Несколько месяцев назад участники благотворительного фонда в поддержку развития плавания инвалидов «Движение плюс» совместно с инициативной группой «Пульсар» вышли с предложением – оснастить бассейн «Кама» спецоборудованием для инвалидов. Именно этот бассейн уже много лет работает с инвалидными организациями, но до сих пор был не приспособлен для них.

Стоимость оборудования - 650 938 руб. Волонтерам такая сумма оказалась не по карману. Поэтому они попросили пермяков помочь. 1 мая, как и было запланировано, в бассейне появился гидравлический лифт для спуска в воду, стулья-каталки, скамейки. По всему периметру сделали поручни.

По всему периметру бассейна установили поручни, а в душевых и раздевалках появились специальные стулья. Фото: АиФ-Прикамье/ Анастасия Переверзева

Благодаря неравнодушным пермякам удалось собрать 700 тыс. руб. Остаток с пожертвований уже передали благотворительному фонду «Движение плюс» на проведение соревнований. По словам организаторов социальной акции, краевые и городские власти не спонсируют подобные чемпионаты среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому приходится искать дополнительные средства для организации заплывов.

«Теперь реабилитация в воде стала доступной. Пермяков не только бережно обучают плаванию, но параллельно восстанавливают (корректируют) различные двигательные нарушения (ДЦП, эпилепсия и пр.) Вода отлично подходит людям с сенсорными нарушениями, такими как слепота, глухота»,  – говорит участник социального проекта Александр Лоскутов.

К слову, за три года работы пермского физкультурно-оздоровительного центра «Движение плюс» шесть воспитанников сняли свою инвалидность. Пловцы спортивной секции за 2013/2014 учебный год заняли 64 призовых места на соревнованиях по плаванию регионального и российского уровней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах