Примерное время чтения: 1 минута
291

Пермские паралимпийцы, не выступившие в Пекине, отправятся в Ханты-Мансийск

Паралимпийцы смогут выступить в Ханты-Мансийске.
Паралимпийцы смогут выступить в Ханты-Мансийске. / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 10 марта - АиФ-Прикамье.

Пермские спортсмены, которым не удалось выступить на паралимпиаде в Пекине из-за европейских санкций, поедут на Ханты-Мансийскую альтернативную Паралимпиаду. Она состоится с 18 по 21 марта.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в министерстве спорта Пермского края, на альтернативную Паралимпиаду «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске отправятся трое пермских спортсменов с помощниками. Это Олег Пономарёв и его ведущий Андрей Романов, Анастасия Багиян и ведущий Сергей Синякин, Владимир Хайруллин и ведущий Дмитрий Горшков. Каждый из спортсменов со своим наставником  представят край в лыжных гонках и биатлоне для людей с нарушением зрения.

Олег Пономарёв - серебряный призёр Чемпионата мира, многократный победитель этапов кубка мира по лыжным гонкам, бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр в Сочи. Пермячка Анастасия Багиян завоевала бронзу в лыжной гонке на 10 км первого этапа Кубка мира в 2021 году, пермяк Владимир Хайруллин завоевал два золота на первенстве России по лыжным гонкам в 2018 году. 

Подписывайтесь на «АиФ-Прикамье» в социальных сетях. Вконтакте: Новости Перми / АиФ-Прикамье. Страницы в Instagram и Facebook. Оперативные новости без рекламы – в telegram-канале «АиФ-Пермь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах