Примерное время чтения: 2 минуты
333

Пермский министр выступила с гневной речью в защиту паралимпийцев

Министр спорта вступилась за паралимпийцев.
Министр спорта вступилась за паралимпийцев. Из личного архива
Пермь, 4 марта - АиФ-Прикамье.

Министр физкультуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова выступила в своём аккаунте в соцсетях с гневной речью в защиту российских паралимпийцев, которым запретили выступать на Олимпиаде за день до начала Игр. 

«Спорт всегда был вне политики. Базовые принципы олимпизма, паралимпизма нарушаются! Это говорит о том, что все те ценности, которые декларируются западной частью мирового сообщества - только декларация. Невозможно читать унизительные отзывы о российских спортсменах, об отмене спортивных событий, отказа в участии паралимпийцам. Запад может проводить международные соревнования и выявлять лучших. Но! Эти лучшие спортсмены никогда не будут носить звания лучших, так как они не соревновались с лучшими российскими спортсменами, среди которых есть и наши пермяки, - заявляет Татьяна Чеснокова, - во всей этой ситуации считаю, что спорт должен оставаться серьезной консолидирующей силой как внутри отдельной страны, так и морового сообщества в целом.»

Напомним, Прикамье на паралимпиаде должны были представить три спортсмена со своими наставниками: Олег Пономарёв и его ведущий Андрей Романов, Анастасия Багиян и ведущий Сергей Синякин, Владимир Хайруллин и ведущий Дмитрий Горшков.  Каждый из трёх спортсменов выступил бы в двух дисциплинах: лыжные гонки и биатлон для лиц с нарушением зрения. В Пекин отправился и их наставник Аркадий Турбин - тренер сборной России по спорту слепых.

О том, что выступать они не будут, спортсменам сообщили за день до игр, когда они уже находились в Пекине. 

Подписывайтесь на «АиФ-Прикамье» в социальных сетях. Вконтакте: Новости Перми / АиФ-Прикамье. Страницы в Instagram и Facebook. Оперативные новости без рекламы – в telegram-канале «АиФ-Пермь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах