919

«Амкар» по Муслину. Топ-5 ярких моментов экс-тренера красно-черных

Дмитрий Овчинников / АиФ

Роман «Амкара» со Славолюбом Муслиным выдался непродолжительным. Сербский специалист, ранее тренировавший самого Зидана, проработал с терпящими финансовое бедствие пермяками чуть больше полсезона. Портал «АиФ-Прикамье» вспоминает, какой след оставил Муслин в истории пермской команды.

Ужасный сезон

Год назад «Амкар», ведомый Станиславом Черчесовом, рвался в Лигу Европы. Однако уже спустя 12 месяцев красно-черные одной ногой стоят в ФНЛ. Как итог, 14-е место после 17 туров, всего лишь одно очко отрыва от идущих на 15-м и 16-м местах тульского «Арсенала» и «Ростова».

Роман «Амкара» со Славолюбом Муслиным выдался непродолжительным. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

И даже имеющаяся в запасе игра с «Динамо», перенесенная на весну, пока явно не греет душу фанатам красно-черных. Три победы, три ничьи, 10 поражений – статистика ужасает. «Амкар» при Муслине выдал, пожалуй, один из худших отрезков в своей непродолжительной истории.

Оборонный квинтет

В разные годы «Амкар» играл по разным схемам, но чаще всего пермяки и их тренеры плясали от обороны. За красно-черными давно закрепился стереотип крепкой боевой команды, делающей упор на защитных редутах. Но никто из предшественников Муслина в пермском клубе так упорно из матча в матч не играл в пять защитников.

И если в начале сезона этот ход еще как-то оправдывал себя, и «Амкар» немного пропускал, то ближе к зимнему перерыву оборона пермяков все чаще сбоила и напоминала проходной двор. Больше подопечных Муслина (29 голов) пропустили только столичное «Торпедо» (32) и терпящий крах «Ростов» (37).

Справедливости ради отметим, что в последних матчах из-за травм не играли ведущие защитники клуба (в том числе Дмитрий Белоруков и Томас Фибел).

Справедливости ради отметим, что в последних матчах из-за травм не играли ведущие защитники клуба (в том числе Дмитрий Белоруков и Томас Фибел). Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Центрофорвард Коломейцев

Александр Коломейцев на позиции единственного форварда - еще одна идея фикс Славолюба Муслина. И серб с маниакальным упорством выпускал Коломейцева в этом амплуа. Александр, спору нет, умный и талантливый игрок, но все-таки это не его позиция: в прошлые сезоны он стабильно демонстрировал отменную игру на местах атакующего хавбека или «под нападающим». 

Александр Коломейцев на позиции единственного форварда - еще одна идея фикс Славолюба Муслина. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Один гол, забитый Коломейцевым в 15-ти матчах, наглядно свидетельствует о том, что эта позиция ему не по душе.

Ссора с Сираковым и Пеевым

Незадолго до своего увольнения Славолюб Муслин, видимо, поссорился с болгарскими ветеранами и лидерами «Амкара» - Георги Пеевым и Захари Сираковым. Просто так ведь игроков, которые явно не портили в этом сезоне пермской обедни, не отлучают от основного состава и не переводят в дубль.

Кстати, у старожилов из Болгарии это уже рецидив. Летом 2013 года подобный конфликт у них случился с Черчесовым. Правда, тогда его быстро «разрулили» и легионеры под руководством Станислава Саламовича неплохо попылили в минувшем сезоне. Ну, а сейчас ситуация исчерпалась сама собой после увольнения Муслина.

Незадолго до своего увольнения Славолюб Муслин, видимо, поссорился с болгарскими ветеранами и лидерами «Амкара» - Георги Пеевым и Захари Сираковым. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Победы над «Спартаком» и «Уралом»

Но не будем только о грустном. Были и светлые моменты в короткой эпохе «Амкара» версии Муслина. Самая удачная полоса пришлась на 6-й и 7-й туры Премьер-лиги, после которых будущее красно-черных казалось пусть и не солнечным, но заманчивым. 30 августа красно-черные показали симпатичный футбол и раскатали московский «Спартак» - 2:0.

А 15 сентября били в дерби заклятый «Урал» из Екатеринбурга – 2:1. Кстати, в тех поединках неплохо проявили себя призванные Муслином в ряды пермяков Киреев, Дзахов, Баланович.

А 15 сентября били в дерби заклятый «Урал» из Екатеринбурга – 2:1. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Кто знает, может, весной они вместе со старожилами и другими новичками не допустят вылета в ФНЛ. Вот только спасением «Амкара» будет заниматься другой наставник.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах