(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
696

Фигуристы Метёлкина и Берулава взяли серебро на чемпионате Европы

Кадр из видео / YouTube
Пермь, 12 января - АиФ-Прикамье.

Фигуристы, ученики пермского тренера Павла Слюсаренко Анастасия Метёлкина и Лука Берулава заняли второе место на чемпионате Европы по фигурному катанию в Каунасе, набрав 196,14 балла.

Чемпионами Европы стали итальянцы Лукреция Беккари и Маттео Гуаризе (199,19). Бронзу взял еще один итальянский дуэт Ребекка Гиларди и Филиппо Амброзини (195,68).

Уже второй год европейский чемпионат проходит без участия российских фигуристов. Однако, как подсчитали специалисты, 24 участника нынешнего Евро родились в России. В том числе в парном катании под флагами других стран выступали восемь россиян. Среди них –18-летняя Анастасия Метёлкина и 21-летний Лука Берулава.

Настя родилась во Владимире, Лука – в Москве. Тренируются они в Пермской спортшколе олимпийского резерва «Старт», в группе Павла Слюсаренко, а выступают за Грузию.

В Каунасе после короткой программы Метёлкина – Берулава лидировали. Вторыми шли Минерва Фабьенне Хазе и Никита Володин из Германии, третьими – итальянцы Лукреция Беккари и Маттео Гуаризе.

«Это была наша лучшая короткая программа в сезоне. Мы показали сегодня всё, на что способны», — сказал Лука Берулава после проката журналистам.

«Огромное спасибо нашему хореографу Сергею Плешкову. Он выбрал музыку для обеих программ. Я сначала колебалась, так как это не та музыка, которую я слушаю в свободное время. Но публика её быстро подхватывает, и мне это очень нравится», — добавила Анастасия Метёлкина.

В произвольном прокате спортсмены допустили несколько ошибок, в том числе падение партнёрши при исполнении тройного сальхова. В итоге лишь пятый результат в произвольной. Но по сумме двух программ – серебро Евро-2024.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах