Примерное время чтения: 2 минуты
1019

Усыновлённый мальчик из Кунгура стал двукратным чемпионом Италии по дзюдо

Элен Тескье / Из личного архива
Кунгур, 30 октября - АиФ-Прикамье.

Уроженец Кунгура Михаил Риччи Мингани, которого в своё время усыновила иностранная семья, стал уже двукратным чемпионом Италии по дзюдо.

Об этом сообщила руководитель благотворительного фонда «Все для Кунгура» Элен Тескье. По её словам, в 2005 году мальчика из Кунгура усыновила итальянская семья. Сейчас уроженца Прикамья зовут Михаил Риччи Мингани. Он с пяти лет занимается в Италии дзюдо и уже добился прекрасных результатов. Михаил в этом году второй раз подряд выиграл чемпионат страны в весовой категории до 55 кг.

«Его семья, его друзья, ассоциация «Все для Кунгура» очень гордятся им. Мы надеемся, что и в России вы тоже!» - написала Элен Тескье в письме прикамскому омбудсмену Павлу Микову.

Отметим, что сама француженка много лет назад вместе с мужем взяла в свою семью на воспитание двух детей из Кунгура. С тех пор дружественная связь между её семьёй и Пермским краем продолжается: Элен помогает семьям, которые хотели бы взять ребёнка, а также приезжает в Центры помощи детям. Благодаря усилиям семьи Тескье в Европе есть целая Ассоциация семей, взявших детей на воспитание из Прикамья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах