Примерное время чтения: 2 минуты
2167

В Перми попрощаются с известной спортсменкой-любительницей

Ольгу Мошкову называли душой любительского фигурного катания.
Ольгу Мошкову называли душой любительского фигурного катания. pixabay.com

Спортсменка, победительница чемпионата Мира по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей Ольга Мошкова скончалась, сообщает Клуб фигурного катания для взрослых «Аксель».

Ольга окончила механико-математический факультет Пермского госуниверситета (ПГНИУ) и занималась продвижением сайтов. Вдохновившись шоу «Ледниковый период» программистка начала заниматься фигурным катанием. На тот момент ей было около 25 лет.

В 2014 году она впервые отправилась на мировое первенство фигуристов-любителей в немецкий Оберстдорф и сразу же взяла бронзовую медаль. Уже в 2017 году спортсменка вернулась с заветным «золотом».

Одногруппница Ольги Наталья Александрова вспоминает: «Она всегда была лёгкой, воздушной и улыбчивой, в розовых кофточках. А потом, уже после универа, я узнала, что она, оказывается, борец, и достигла невообразимых высот в фигурном катании. Думаю, что Оля стала примером для многих. Светлая память!».

Под постом о случившемся люди со всей страны оставляют многочисленные комментарии, называя Ольгу душой любительского фигурного катания.

«Я не знала Олю лично, только в Сети за ней следила. Сначала она была для меня примером и вдохновителем в фигурном катании, потом я искренне удивлялась и восхищалась её стойкостью и упорным жизнелюбием, видением прекрасного в обыденном и невероятной тактичностью в словах, когда её переполняли эмоции! Очень, очень, очень жаль. Царствие ей Небесное», – пишет Ольга Гуртяк.

Прощание состоится 19 июля (вторник) в 10.00 по адресу ул. Старцева, 67 (Малый зал).

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах