aif.ru counter
95

В Перми прошло первенство края по плаванию «Веселый дельфин»

Все материалы сюжета Бизнес-новости

Соревнования поддержала компания «УРАЛХИМ»

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки из Перми, Березников, Горнозаводска, Губахи, Краснокамска, Кудымкара, Осы, Чайковского, Чусового, Яйвы и Соликамска.
В соревнованиях приняли участие юноши и девушки из Перми, Березников, Горнозаводска, Губахи, Краснокамска, Кудымкара, Осы, Чайковского, Чусового, Яйвы и Соликамска. © / Владимир Горшков / УРАЛХИМ
Пермь, 12 марта - АиФ-Прикамье.

С 5 по 7 марта в спортивном комплексе «Олимпия» в Перми более 260 спортсменов боролись за право участвовать во Всероссийских соревнованиях «Веселый дельфин», которые пройдут с 20 по 24 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге.

По благотворительной программе «УРАЛХИМ – спорту» филиал «ПМУ» поддержал проведение первенства Пермского края по плаванию.

В соревнованиях приняли участие юноши 2005 – 2007 г.р. и девушки 2007 – 2009 г.р. из Перми, Березников, Горнозаводска, Губахи, Краснокамска, Кудымкара, Осы, Чайковского, Чусового, Яйвы и Соликамска.

«Для подрастающих пловцов первенство «Весёлый дельфин» – хорошая возможность заявить о своих планах на большое спортивное будущее. Благодаря масштабной и системной работе тренерского корпуса из года в год количество участников в младших возрастных группах увеличивается. Хорошие результаты показывают ребята из разных городов края. Это говорит о том, что уровень спортивной подготовки в регионе распределён равномерно. Все школы успешно справляются с задачей воспитания новых молодых спортсменов», - рассказал директор филиала «ПМУ», президент «Федерации плавания Пермского края» Алексей Аверьянов.

За три дня на соревнованиях разыграли 28 комплектов медалей в индивидуальных и эстафетных заплывах, а также два кубка по результатам многоборья. В этом виде итоги подводились по сумме очков на 3-х дистанциях (800 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием и 100 м любым стилем на выбор).

Несколько пловцов заняли первые места в разных заплывах: Евгений Прушинский (Пермь) завоевал четыре золотых медали; Юрий Ершов, Елизавета Синюкова, Артём Колышкин, Ольга Алякринская (все из Перми) – по три «золота»; Дмитрий Мельников, Стефания Конина (оба из Березников) – по два «золота».

По итогам многоборья лучшим среди юношей стал Дмитрий Мельников (Березники), среди девушек сильнейшей оказалась Стефания Конина (Березники).



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Где вы проведёте летний отпуск?