aif.ru counter
06.10.2018 21:46
2252

В Перми прошёл чемпионат Пермского края по бодибилдингу

Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 6 октября - АиФ-Прикамье.

Чемпионат Пермского края по бодибилдингу состоялся в Перми 6 октября.

На площадке ДК им. Гагарина спортсмены из Перми и края, а также из разных регионов страны продемонстрировали достижения в различных направлениях бодибилдинга.

«Чемпионат Пермского края открытый и в нём могут участвовать все желающие из любого региона. В этом году нет отдельной номинации «атлетический бодибилдинг», но спортсмены могли заявиться в номинации пляжный бодибилдинг. Кроме этого в соревнованиях есть новая совсем молодая номинация - велнес-фитнес», - рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье» главный секретарь судейской коллегии Татьяна Лунева.

Первыми на сцене появились участницы в категории «девочки-фитнес». Так самой маленькой спортсменке всего пять лет, а перед зрителями она выступила с индивидуальной программой в школьной форме.

Самой маленькой участнице всего 5 лет.
Самой маленькой участнице всего 5 лет. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Затем в течение нескольких часов спортсмены демонстрировали свои достижения в направления бодибилдинга: фитнес, бодифитнес, фит-модель, велнес-фитнес, фитнес-бикини, а также пляжный и классический бодибилдинг. В каждой категории участники показывали, на сколько они владеют своим телом, и как они могут двигаться. Музыку для своих выступлений спортсмены подбирали сами. За короткое выступление нужно было принять несколько поз, чтобы продемонстрировать тонус мышц спереди и сзади, а к соревнованиям нужно было подготовить не только тело, но и продумать сценический образ.

Так в номинации фитнес-бикини участницы подбирали не только цвет купальника, но и красивый специализированный стойкий макияж, и делали укладку волос. А перед выходом на сцену все спортсмены проходили гримирование в специальных гримировочных кабинах.

Важен даже цвет купальника.
Важен даже цвет купальника. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Во время выхода участников к жюри и зрителям их поддерживали весёлыми криками не только «коллеги по цеху», но и друзья и знакомые, которые специально пришли посмотреть на соревнования. А среди участников были спортсмены не только из Перми и края, но и из Екатеринбурга, Самары и Сыктывкара. Победители соревнований определялись, согласно правилам Федерации бодибилдинга России (IFBB), по наименьшей сумме мест, а лучших спортсменов в каждой категории наградили медалями, дипломами, и кубками.

Стоит отметить, что победитель престижных соревнований Arnold Classic Europe 2017 в дисциплине пляжный бодибилдинг пермяк Александр Перминов перешёл в профессиональный дивизион и в этом году на Чемпионате Пермского края не выступал, но в соревнованиях участвовали несколько его «подопечных».

После соревнований в Перми в этот же день около 50 спортсменов уезжают на открытый Чемпионат Уральского и Сибирского ФО по бодибилдингу, который будет проходить в Тюмени седьмого октября. Затем сборная Пермского края по бодибилдингу планирует с 11 по 15 октября принять участие в Чемпионате России по бодибилдингу в Красноярске.

Чемпионат Пермского края по бодибилдингу в Перми

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество