43

Скоро наступит виртуальная жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

Международный шахматный турнир в Ванюках был плодом разыгравшегося воображения Остапа Бендера.

Никто не ожидал, что бессмертную идею ильфо-петровского героя воплотят в жизнь в Перми. Неслучайно на заставке открытия международного турнира по компьютерному спорту "Пермский период-2006" была шахматная доска. А сам турнир привлек внимание столь высоких персон. В буквальном смысле, высоких. Участников с борта международной космической станции приветствовал космонавт Павел Виноградов. А на земле открыл соревнования губернатор края Олег Чиркунов.

- Очень надеюсь, что для многих участников турнира, делающих шаги в компьютерном спорте, это увлечение станет делом жизни, - отметил глава края. - надеюсь, что из компьютерного спорта вы придете в виртуальную экономику, и центр виртуальной экономики будет в Пермском крае.

Вот те раз! Речь в самых лучших остаповских традициях. Оказывается, Пермский край нуждался для своего развития только в виртуальной экономике. А мы всегда думали, что в реальной. Наверное, отстали от жизни.

Итак, будем привлекать виртуальные инвестиции, развивать производство мяса и молока, создадим голографических кур на птицефабриках, победим мнимую безработицу. И глядишь, вырастет экономика прямо на глазах, а с нею и уровень жизни. Абсолютно все граждане Прикамья будут жить в собственных особняках, одеваться в дорогих магазинах, ездить в лимузинах, летать на уикенд на Канары. И все это виртуально!

А обеспечит райскую жизнь, по-видимому, компьютерная фирма "Нэта", один из организаторов турнира. Кстати, ее представитель, Михаил Кудряшов, уже предлагал пермякам свои услуги и претендовал вместе с Аркадием Кацем на должность сити-менеджера. Представляем, какое виртуальное счастье могло бы наступить, если бы депутаты утвердили кандидатуру Кудряшова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах