35

Цены на жильё вырастут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

По прогнозам одной из пермских финансовых компаний, в ближайшие два-три года цены на жильё вырастут до заоблачных высот.

НА РЫНКЕ недвижимости в Прикамье складывается парадоксальная ситуация. Аналитики в голос уверяют, что цены на недвижимость растут из-за высокого спроса. Однако спрос остаётся неудовлетворённым, так как не подкреплён финансово. У народа есть желание, а денег нет. Не помогает даже пресловутая ипотека. Мало кто хочет залезать в кабалу к банку, да и под условия ипотечного кредитования подходят не все.

Аналитики построили три сценария, при самом худшем стечении обстоятельств жильё будет доступным только для 20% населения, а рост цен составит до 113% за три года. Даже если темпы строительства вырастут, цена на жильё всё равно вырастет на 45% за три года.

На фоне растущих цен все национальные и региональные проекты по доступному жилью будут под угрозой срыва. В ближайшем будущем от них может остаться лишь одно название. А если цены в Перми и Москве сравняются, то пермяки явно предпочтут перебраться в столицу. Останется ли тогда город миллионником?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах