28

Передайте привет Хасану!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Прийти на свидание к инопланетянину? Этого не может быть, скажет кто-то, потому что не может быть никогда!

Но есть и другое изречение: никогда не говори "никогда"... В существовании НЛО тоже многие сомневаются, но немало людей видели в небе неопознанные объекты. В общем, эта история тоже окутана тайной и туманом.

- Случилось это много лет назад, - рассказывает наша читательница из Перми Надежда П. - Две моих сестры - Марина и Рита - учились в Пермском госуниверситете. Марина заканчивала географический факультет, а Рита - исторический. Обе жили в общежитии. Оно находилось на ул. Героев Хасана. Как-то раз сестрички мои припозднились, возвращались домой уже ближе к полуночи. Вдруг на крыше пятиэтажки они увидели человека. Стоит этакая громадина и спокойно смотрит вниз. Прыгать вроде не собирается. А всё равно странно: чего это он вздумал забраться на крышу, да ещё на ночь глядя?!

Сёстры мои встревожились. Обращаются к редким прохожим, мол, посмотрите - человек на крыше! Прохожие смотрят - и... не видят. Да что вы, отвечают, никого нет, вам показалось. Странно, говорят между собой сёстры, мы его видим, а другие - нет.

Марина побойчее была - насмелилась и крикнула незнакомцу: "Иди сюда!". Просто так сказала, шутя. Они с Ритой уже хотели уйти, как вдруг спиной почувствовали леденящий холод. Оглянулись - рядом с ними стоял тот человек. Ну что ж, говорит Марина, пойдём, проводишь нас.

Он проводил. А когда прощались, назначил Марине свидание. Причём он ничего не произносил. Было такое впечатление, что Марина просто читала его мысли и отвечала на них. Договорились встретиться на том же месте, где впервые увиделись, - на ул. Героев Хасана. Сестра так и называла своего кавалера - Хасан. Они часто встречались, гуляли по своей улице.

Однажды Хасан в очередной раз проводил Марину в общежитие. Зашли они в тамбур. И тут загадочный кавалер "сказал": поцелуй меня. Сестра в ответ: нет! Тогда, "говорит" Хасан, я сам тебя поцелую. Марина потом рассказывала: его прикосновение было ледяным! Романтичную парочку видели соседки по общежитию. Позднее спрашивали у сестры: с кем это ты целовалась? Да так, отвечала, знакомый...

После окончания университета Марина с Ритой уехали по распределению на Дальний Восток - в Хабаровск. Рита там до сих пор живёт. А Марина отработала три года и вернулась на нашу родину - в Новосибирск. Там и осела, вышла замуж, родила сына. Жили хорошо, но Марина всё никак не могла забыть своего Хасана. Часто звонила мне в Пермь. И в конце разговора всегда просила: передай привет Хасану. И до сих пор просит, хотя лет уже прошло ой как много. Когда приезжает в Пермь, мы всегда ходим на улицу Героев Хасана, подолгу гуляем там. Тянет её что-то - или кто-то...

Марина часто видит Хасана во сне. Разговаривает с ним на яву. В трудную минуту всегда просит: Хасан, помоги! Я смеюсь, говорю: люди Бога о чём-то просят, а ты - Хасана. Но, похоже, он ей действительно помогает, во всяком случае, она так считает. Однажды с ней произошёл такой случай. Тогда она работала директором дет-ского клуба. Приходит как-то на службу, а в клубе на полу - вода. Только что отремонтировали крышу - и она снова стала протекать. И тут Марину словно осенило. Говорит вслух: Хасан, это ты плачешь? Не плачь, у меня всё хорошо. После этих слов с потолка перестало капать. Чудеса, да и только!

Кстати, муж Марины тоже однажды столкнулся с аномальным явлением. Он машинистом работал. Как-то ведёт поезд и видит - что-то странное в небе. Пригляделся - да это же тарелка! Причём НЛО не висит, а как бы сопровождает поезд. При этом состав как-то странно стал двигаться - точками. Моего зятя такой страх обуял. Он как закричит объекту: убирайся отсюда! А про себя думает: только бы поезд довести... Но как-то обошлось - доехал благополучно. Что это было? Кто решил подшутить над моим зятем - уж не Хасан ли? Кстати, про своего таинственного кавалера Марина никогда мужу не рассказывала. Такая вот история.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах