29

Каникулы с огоньком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

За первую неделю нового года в 92 пожарах погибло 18 человек

Новогодние каникулы прошли для жителей Перми и края относительно спокойно. Главное, никаких коммунальных ЧП не случилось. Впрочем, иных - не чрезвычайных - происшествий в Прикамье всё же хватало. Как связанных с длительной пьянкой-гулянкой, так и проистекавших исключительно из природы человеческой алчности. Некоторые граждане умудрились испортить себе праздники ещё до их наступления. Так, один пермяк 1980 года рождения решил разбогатеть при помощи газового баллончика и даже временно в этом преуспел. А именно: остановил проезжавшую мимо "Ладу Калину", попросил водителя подбросить его, но очень скоро из пассажира превратился в разбойника.

Опрысканный слезоточивой смесью автовладелец не сопротивлялся, отдал нападавшему свои кровные полмиллиона (!) рублей и, лишь когда злоумышленник скрылся, позвонил в милицию. Правоохранители же сработали исключительно быстро и задержали преступника вместе с похищенной суммой практически сразу: в соседнем квартале.

Что же касается прикамской глубинки, то она нынче отличилась обилием возгораний. Всего за первые шесть дней 2008... года на территории края произошли 92 пожара, в которых погибли

18 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил соответственно 71 и 40 процентов. К счастью, во многих случаях жертв удалось избежать. К примеру, никто не пострадал, когда 5 января в большесосновском селе Черновское пламя охватило пассажирский автобус "Мерседес-303", перевозивший больше двадцати пассажиров. Все они успели выйти, зато салон машины выгорел полностью. Причина - короткое замыкание электропроводки. Легким испугом отделался и персонал расположенного в деревне Кондратово Пермского района банно-гостиничного комплекса "Берлога". Здесь 6 января в половине девятого вечера из-за неисправности печного оборудования "красный петух" клюнул аккурат в парилку. На место происшествия прибыли 35 пожарных и 10 единиц техники, но отстоять от огня парильное и гостиное отделения сауны всё-таки не получилось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах