24

Борода из ваты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

ЕМУ - всего-то двадцать восемь. А "дедморозит" уже двенадцатый сезон.

НЕТРУДНО подсчитать, что впервые он влез в бороду и костюм своего персонажа в "шестнадцать мальчишеских лет". Но нынче наконец пришло признание: на втором Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек преподаватель режиссуры театра-лизованных представлений Пермского института искусства и культуры Алексей Исаев занял первое место.

Сначала их испытывали в Москве: в отборочном туре нужно было показать "визитку" "Дед Мороз, зажигай!" и поднять новогодний тост "Выпьем за..." А затем действие перенеслось уже за Урал, в столицу Югры - в Ханты-Мансийск, город, за последнюю пятилетку выросший из посёлка типа наших Кислотных Дач в супер-пупер-мегаполис. Победителю же соревнований причиталась поездка в... Париж.

Впрочем, подробно рассказать обо всём этом у Алексея Александровича не нашлось времени даже для корреспондента "Аргументов и фактов": сами понимаете - сезон. И тем не менее на пару вопросов в перебежках между выступлениями и репетициями он ответить сумел.

- Верили в победу?

- Сначала - сомневался, но в Хантах понял, что буду первым.

- Что пожелаете землякам?

- Хватит твердить о кризисе. Не надо себя накачивать. Кризис и разруха, если вспомним Булгакова, они - у нас в головах. Так давайте просто забудем о плохом - и всё.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах