68

В Перми голодают «птицы мира»

На фоне экономического кризиса, аномальной жары, беспредела и коррупции, страдает самая незащищенная часть животного мира - голуби. Большинство из них - БОМЖи, им приходится ютиться на чердаках. А кто не бомжует, тот живет в общежитиях, в антисанитарных и бесчеловечных условиях голубятни. Кормятся голуби подачками. Сначала они вынужденны выпрашивать крохи со стола, а потом отвоевывать их у конкурентов.

Изменить в сложившемся ходе вещей голуби ничего не могут. Им только и остается, что бессильно мстить человеку, за свое униженное положение. Да и мстить получается даже не человеку, а каменным истуканам. Но уж на них-то пернатые отводят душу: и поклюют и поцарапают и поср...

Чтобы не доводить до голубиного бунта человечество посылает им гуманитарную помощь от сердобольных бабушек. Но и ее поставки теперь под угрозой - пшено подорожало в полтора раза.

Одна из таких «послов мира» пенсионерка Мария Николаевна. Она каждую неделю приходит кормить голубей в театральный сквер. Любовь к пернатым она переняла у своего отца, котрый говорил «Пока жив буду - буду голубей кормить». Такой заботой и нежностью раньше были осчастливлены только кунгурские птицы. Мария Николаевна лишь последние два года живет в Перми. Приехав сюда, от своих привычек пенсионерка отказываться не стала. Спросила у управдома можно ли подкармливать птичек у подъезда, а потом решила осчастливить и голубей, обитающих в сквере у Театра оперы и балета.

А их там не счесть. Как только один заприметит добычу: бабушку с пшеном или девушек с семечками, вся стая уже неотступно следует за жертвой, пока не склюет все припасы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах