25

Солнышко встречай - блины выпекай!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Как только ни называют масленицу: честной, широкой, обжорной и даже разорительной.

В минувшее воскресенье на городской эспланаде пермяки дружно провожали зиму и встречали Масленицу. Радоваться хорошей погоде и праздничному настроению приходили целыми семьями.

Трудно не поддаться на уговоры весёлых скоморохов и не попробовать себя в перетягивании каната, испытать свою меткость в снежной баталии!

Пока ребятишки с восторгом водят хороводы, родители пробуют масленичные угощения и наблюдают за праздничной программой. Где же, как не на народном гуляньи можно встретить танцующего медведя, подивиться на нехитрый товар коробейников и поплясать под народные песни?! Самые храбрые и отчаянные пытаются залезть на гладко отполированный деревянный столб - главное развлечение любой ярмарки.

Наступление тёплых дней празднуют по всему городу, на все лады и голоса зазывая весну. Судя по весёлой капели за окном, усилия даром не пропали.

Так Пермь провожала зиму. Но если вы не попали на этот праздник жизни - не расстраивайтесь. В ближайшие выходные вас ждёт столько сюрпризов! Все большие парки распахнут свои двери перед вами, все желающие почувствуют безудержное веселье старинного праздника.

С нетерпением ждёт гостей и архитектурно-этнографический музей "Хохловка". За один день здесь можно прожить всю масленичную неделю! Тут тебе и заигрыш, и разгуляй, и золовкины посиделки, а главное, самая увлекательная масленичная традиция - штурм снежной крепости. Да и катанием с горок можно будет себя потешить.

Центром народных гуляний в Перми по традиции станет площадь перед дворцом культуры им. Солдатова. Именно там отпирует последний масленичный день. Всех гостей "Широкой масленицы" ждут песни, конкурсы, выступления народных коллективов, не говоря уж про аппетитные блины, которые так и просятся на тарелочку...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах