
Получив очередную отписку, на этот раз из прокуратуры, она поняла, что ей никто не поможет. В отчаянии пригрозила сотруднику этого строгого учреждения, что "устроит им всем весёлую жизнь в ближайший выходной".
А ничего бы и не случилось, если бы не последняя капля. Лариса встала в тот день поздно. Приготовила завтрак для мужа и детей. Налила себе чаю. И вот как раз в этот момент с потолка снова закапало.
В 12.55 она вышла из дома. До ближайшего избирательного участка рукой подать.
Там сразу - к председателю. Нельзя ли по случаю выборов встретиться с главой района или с прокурором? Объяснила, в чём дело. Председатель сказал, что это не их тема.
В 13.15 она была уже в магазине "Стройматериалы". Попросила растворитель, что подешевле. Не шиковать собралась.
В 13.20 в продуктовом магазине купила зажигалку. Теперь у неё было всё необходимое.
В 13.35 Лариса на избирательном участке в доме культуры "Радуга" снова просила пригласить прокурора или главу администрации. С ней не захотели разговаривать.
Ах, так? Ладно. она открыла бутылку с растворителем и вылила на себя содержимое. Достала зажигалку...
И тут произошло совсем не то, чего она ожидала. Милиционеры, подтянувшиеся было на затевавшийся скандал, вовсе не кинулись отбирать у неё опасный предмет, они, наоборот, отпрянули, отскочили от неё, кинулись врассыпную. Значит, придётся довести дело до конца, поняла Лариса. Но зажигалка не слушалась. И тут какой-то парень в красной куртке - она запомнила именно куртку - подошёл, решительно разжал её пальцы, отнял зажигалку.
Дальше всё происходило очень быстро. Приехал полковник милиции, она потом узнает, что это Пастухов - начальник УВД района. Приехал чиновник краевой администрации, а с ним представитель Приволжского федерального округа. Прокурор тоже приехал. С ним она вышла с участка. До офиса шли пешком. Постеснялась садиться в машину в таком виде, запах от растворителя потом ничем не вытравишь.
В 14.30 она спокойно вышла из прокуратуры. Договорились, что завтра, 3 марта, она придёт на приём, а сегодня - домой, принять душ, лечь спать. Страшное позади.
Именно тут её и взяли. Пока везли на Гайву, в УВД, растворитель стал жечь кожу, ядовитые пары вызвали удушье. Она просила вызвать "скорую". Велели замолчать. Приехала первая бригада врачей. От них требовали признать Ларису Лопатину пьяной. Затем вызвали психиатрическую бригаду. Медики дали заключение: не наш случай. Наконец, измученную Ларису поместили в гастроэнтерологическое отделение больницы N6. Рассчитывали, что заведующая напишет, будто бы мятежная Лопатина наглоталась таблеток. Но и этот врач не уронил профессиональной чести. Ожоги - да, есть; прием психотропных веществ - нет, не диагностируется.
После полуночи люди в форме ворвались в квартиру Лопатиных. Это не был обыск. Для обыска нужен ордер. А так, на-арапа - простой шмон. Забрали переписку с жилищной конторой и прокуратурой, требовали от мужа дать порочащие показания на жену.
Во вторник в редакцию позвонили, и на условиях анонимности рассказали, где удерживают Ларису.
Чуть позже, поняв, что произошла утечка информации, опекуны Лопатиной снова посадили её в машину и куда-то повезли. Она готовилась к худшему. Но тут "план" дал сбой. Её попросту оставили в приёмном покое другой больницы. Показаний к госпитализации не было. Врач отпустил Ларису домой.
Так закончилась эта история, история про то, как женщина, пережившая три потопа в собственной квартире, взялась искать правду.
Результаты полугодовой бумажной баталии пропали, бумаги изъяты той ночью. Теперь надо всё начинать сначала. Теперь ей совсем ничего не страшно.
P.S. По вопросу ремонта в доме, где проживают Лопатины, редакция намерена получить комментарий администрации Орджоникидзевского р-на и просит считать эту публикацию официальным запросом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть