aif.ru counter
39

Весть о сыне с газетной страницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Среди фотографий и дорогих сердцу вещей я бережно храню обычный газетный лист. Это наша семейная реликвия. Когда родился первенец Славик, у меня не было даже клочка бумаги под рукой, чтобы написать записку мужу, дежурившему под окнами больницы. Случайно обнаруженный в вещах газетный лист, видимо, с какой-то интересной статьёй, оказался как нельзя кстати. Поперёк страницы прямо по газетному шрифту, рубрикам и заголовку "Аргументы и Факты" я написала крупно одно только слово "сын" и прихлопнула её к оконному стеклу палаты. Не знаю, что уж сумел рассмотреть муж на высоте третьего этажа, но надо было видеть, как отплясывал в полном одиночестве всегда такой спокойный и уравновешенный мужчина.

Моя семья и "Аргументы и Факты" связаны уже больше 20 лет. Когда приносили газету, дети устраивали соревнование, кто раньше сделает уроки и первым прочитает свежий номер. Мы помним его тоненьким и не таким цветным, но столь же интересным, многотемным и острым, как и сегодня. Газету покупали, выписывали, брали почитать у друзей. С ней мы пережили самые тяжёлые времена.

В обеденный перерыв на работе разгорались целые дискуссии вокруг публикаций. С его страниц мы получали информацию, которую больше не печатал никто.

Прошли годы, для нас это - целая эпоха. Дети выросли. У них свой дом, работа, семьи. Но они остались верны "АиФ" - выписывают, читают, как привыкли в детстве. А когда встречаемся вместе - обсуждаем самое запомнившееся.

У нас же в подъезде давно сформировался своеобразный клуб по интересам - клуб читателей "АиФ". Каждый четверг мы встречаемся за чаем, на столе что-нибудь испечённое своими руками. Обсуждаем новости, хвастаемся успехами детей-внуков-правнуков. Но главный повод для встреч - свежий номер любимого еженедельника. А уж "АиФ" всегда даст тему для обсуждения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах