aif.ru counter
09.04.2008 00:00
18

Разбойники с большой дороги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Замечательное событие состоялось недавно в Осинском районе - девяностолетие отмечала старейшая в городе газета - "Осинское Прикамье". По этому поводу мы, газетчики, слетелись в славный город со всей округи, чтобы засвидетельствовать почтение и признательность. Ещё была организована замечательная встреча с председателем краевого парламента Н. А. Девяткиным, где разговор, между прочим, шёл о правовом регулировании нашей жизни, о верховенстве закона, где газетам отводится первейшая роль.

А поздним вечером возвращались мы к себе в Октябрьский в полной уверенности, что правовое поле - вот оно, за каждым поворотом. Наивные, мы же не подумали, что люди в машине с мигалками не слышали этих убаюкивающих речей главного законодателя края. Когда возле Бардымского отворота нашу редакционную машину прижали к обочине за якобы нарушение правил дорожного движения, то молодцы в погонах не стали утруждать себя составлением протокола.

- Расплачивайся или выкладывай права, - сказали они недвусмысленно водителю. - Газета "Вперёд", говоришь? Небось, про нас всякую ерунду пишете...

Я не виню 24-летнего водителя за то, что вывернул перед ночными татями карманы и выгреб всё что было - 900 рублей. Я понимаю, что работа для него важнее, чем эти деньги. Но если мы будем молчать, кто же засеет это правовое поле семенами "разумного, доброго, вечного"?

Кстати, два дня безуспешно пыталась выяснить, чьёго роду-племени были наши обидчики. Бардымские милиционеры открещиваются - это полковые гаишники Чернушинского полка, взвод которого базируется в Осе. Осинские тоже кивают на полковых, которые местной милиции неподотчетны. Думаю, службе безопасности нетрудно выяснить, что за хлопчики несли непосильную ночную вахту на участке дороги Оса-Барда 26 марта в 9 вечера. И дело даже не в том, чтобы наказать двух мздоимцев. Хочется получить адекватную реакцию от тех, для кого честь мундира - не пустой звук.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество