25

спрашивали - отвечаем (02.09.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

закон

Дочь этим летом окончила школу и поступила в университет. В августе ей исполнилось 18 лет. Имеет ли она основание подать иск в суд на продление алиментов от отца, который не живёт с нами более 16 лет? Е. Федорова, Пермь

Алименты - только добровольно?

ПО ВАШЕЙ просьбе мы проконсультировались у трёх специалистов: практикующего адвоката, юриста, работающего в социальной сфере, и судебного пристава. К сожалению, юридических оснований для продления алиментов у вас нет.

Если бы дочь получала пенсию по потере кормильца, то социальная выплата была бы продлена на весь срок обучения на дневном отделении или до достижения 23 лет. В вашем случае можно рассчитывать только на добровольное волеизъявление отца.

дороги

Начался учебный год. Что предпринимают власти, чтобы максимально обезопасить наших детей от водителей, которые часто не соблюдают никаких прави? В. Михалок, Пермь

Осторожно, дети!

В ГИБДД города Перми объяснили, что с 28 августа по 7 сентября в городе проводится профилактическая акция "Фара". Водители всех видов транспорта должны ездить с включённым ближним светом фар.

безопасность

Мы живем на ул. Крупской в д. 18, в нескольких метрах от нас - телевышка. Существуют ли какие-то нормы, которые прописывают, насколько далеко должны находиться эти объекты от жилой зоны?

А. Миронов, Пермь

Страшно жить под вышкой

ВОТ ЧТО нам ответила ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Маргарита Дувакина:

- Чтобы защитить людей от воздействия электромагнитного поля, устанавливаются санитарно-защитные зоны и зоны ограничения застройки, границы которых определяются расчётным путём. Правильность расчётов проверяется инструментальными замерами уровней электромагнитного излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ) на соответствие требованиям санитарных норм. Контрольные замеры уровней ЭМИ РЧ от ПРТО проводятся каждые три года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах