40

Это не дача, это только баня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

ПРИКАМЬЕ простилось с Борисом Всеволодовичем Коноплёвым, легендарным "Царём Борисом". Двадцать шесть лет, с 1972-го по 1988 год, он возглавлял област.ную партийную организацию, "рулил" огромным регионом. Трудно перечислить всё, что построено, создано в "эпоху Коноплёва". "Царя Бориса" отличали огромная работоспособность, многогранные знания, причём он отлично ориентировался в технологических вопросах многих производств.

А ещё Коноплёв прекрасно разбирался в людях и был человеком удивительно скромным. Ещё в бытность первым секретарём обкома КПСС он на работу ходил исключительно пешком. Его примеру последовали и другие руководители.

Выйдя на пенсию, Борис Всеволодович много времени проводил на маленькой даче - щитовом домике в деревне Жабреи, рыбачил, возился в огороде.

В годы перестройки да и позже много говорили и писали о привилегиях партийных начальников, так вот, любопытный штрих. Несколько лет назад, увидев в Жабреях новостройку, Коноплёв поинтересовался: "А кто это строит новую дачу?" Это вовсе не дача, это всего лишь баня, пояснили Коноплёву, а дачу ещё только начнут строить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах