24

Оптимизательство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

ВСЕМ известно, что президент и премьер-министр страны неоднократно заявляли, что все социальные программы, в том числе и по здравоохранению, должны выполняться неукоснительно и в полном объёме.

НО ЧТО происходит на самом деле? В нашем микрорайоне Голованово, территориально удалённом от других, закрыли аптеку, выдававшую лекарства по льготным рецептам. При этом никому ничего неизвестно, кроме слова "оптимизация". А в микрорайоне проживают около тысячи льготников, среди которых большинство - пенсионеры, старики, инвалиды. И вот волею чиновников вся эта пожилая братия вынуждена ездить на автобусе, а иногда и на двух-трёх, по Орджоникидзевскому району в поисках льготных лекарств. Да, как правило, не-однократно, так как обеспечение льготными лекарствами отнюдь не стало лучше, а скорее наоборот.

Вторая беда для нас, стариков, - невозможно попасть на приём к узким специалистам: невропатологу, урологу, окулисту и другим. Приходится записываться за несколько недель вперёд, ведь таких врачей - по одному-два на весь район, расположенный, между прочим, на двух берегах Камы. Кстати, сами медики жалуются, что их загнали в угол, замучили проверками, бумажной волокитой, недоверием. Причём на выдачу льготных лекарств, оказывается, введён лимит (больше двух не выдавать). Это и есть ваша оптимизация, господа чиновники? Или всё-таки просто - издевательство?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах