64

НАРОДНЫЕ БЛОГИ: Записки автолюбительницы. Часть 3

В очередь, слуги народа, в очередь!
14-40. Мы сделали это! Транзиты торжественно переданы новому владельцу.  В общей сложности мы провели с ним в ГИБДД 7 часов, чему мой новый знакомый был очень удивлен. По его словам, в столице Урала процедура снятия-постановки на учет автомобиля в зимние месяцы занимает не больше часа, летом - 2-3 часа, а всё потому, что в каждом административном районе города есть районный отдел ГИБДД. 
Парадокс в том, что самим автолюбителям государственные номера, регистрация, снятие с учёта и прочие бюрократические заморочки нужны как козе баян. Это не аккумулятор – машина и без них поедет. Всё это нужно государственным органам, чтобы, в случае чего, применить к нам же, автолюбителям, различные штрафные санкции. 
Наверное, администрация государственной инспекции найдёт кучу объяснений  такому положению вещей, но меня это не интересует. Как известно,  кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, ищет причины. Если бы кто-нибудь из властей провёл в очереди 7 часов, уверена, проблема решилась бы очень быстро. Но я никогда не встречала там, тех, чьи лица мелькают в СМИ, кто без сна и отдыха заботится о благополучии простых граждан.  Наверное, они ездят в общественном транспорте, машины не покупают.    
Почему в  государственных структурах так не любят нас, своих кормильцев-налогоплательщиков? Почему не создадут для людей нормальных условий для прохождения обязательных юридических процедур? Почему унижают очередями? Ведь если есть очередь, значит, то есть возможность её обойти и значит это кому-то выгодно. Честное слово, знала бы кому – сама бы отдала тысячу-другую, лишь бы не чувствовать себя быдлом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах