129

Итоги недели. Казаки против «Казаков» и собака-целитель

Фото: АИФ

Убийца с ученой степенью

На этой неделе стали известны некоторые подробности вопиющего криминального случая в Пермской фармакадемии.

Напомним, что один из доцентов этого заведения, 46-летний Ралиф Исламиев, подозревается в убийстве своей студентки – 19 летней Анастасии Четиной.

По версии следствия, причиной расправы над слушательницей академии стала банальная ссора. Подозреваемый полностью признал свою вину и указал на место захоронения жертвы в Нытвенском районе.

Как выяснили следственные органы, это не единственный криминальный эпизод из жизни преподавателя. Ранее он был осужден за подобное преступление на территории Казани, где проживал и вел преподавательскую деятельность до переезда в Пермь после УДО.

Пока ведется следствие, остается открытым вопрос, как доцент с таким криминальным прошлым смог вновь устроиться на работу в ВУЗ?!

В свою очередь руководство фармакадемии оправдывается тем, что в документах, поданных Исламиевым на трудоустройство, не было даже намека на его прежнюю судимость. 

Не любо, братцы!

Второй раз на моей памяти за это лето публичное выступление эпатажных шоу-коллективов стало причиной людского гнева в Прикамье. Первый случай, если помните, произошел в Чусовом на Дне города. В центре общественного порицания оказались доморощенные «Дамские угодники».

На этот раз эпатировать пермскую публику в один из ночных клубов в столицу Прикамья прибыл уже украинский квартет под названием «Kazaky» (Казаки), набирающий мировую популярность. Все бы ничего, но визит артистов, выступающих в хореографическом амплуа и стилистике «Вакинг», зародившихся в американских гей-клубах, сразу же вызвал протест со стороны представителей уральского казачества. К слову, в ряде регионов России выступления данной группы были запрещены.

Местных казаков до глубины души возмутило, что шоу-группа своим одноименным названием и сомнительным творчеством не только бросает тень на исконную этносоциальную общность и народность, но и публичными выступлениями скрыто пропагандирует нетрадиционную сексуальную культуру, тем самым нанося оскорбление и дискредитируя настоящих казаков.

Об этом представители Прикамского Отдельного Казачьего округа заявили в открытом письме к главе города, а чуть позже провели пикетирование ночного клуба, продемонстрировав уже свой казацкий фольклор с исполнением русских народных песен под гармонь.

К счастью инцидент обошелся без сопровождающего, как правило,  все казацкие бунты и восстания кровопролития. Выпустившие пар казаки во главе со своим атаманом удалились с «поля брани» еще до приезда скандального коллектива, выступление которого все-таки состоялось. Прошло оно, по слухам и откликам поклонников в соцсетях, под оглушительные восторги «продвинутых» в плане сексуальной культуры и новомодных творческих течений завсегдатаев городских ночных клубов. 

Целебный Туман

Уникальный, с точки зрения официальной медицины, человеческих отношений и дружбы человека и животного случай произошел в селе Уинское.

Говорят, что некоторые животные – кошки, дельфины, лошади – обладают способностью лечить человека от различных заболеваний. Последние давно уже используются в нетрадиционной медицине при параличах и восстановлении функций опорно-двигательного аппарата.

Молодая девушка с редким именем Юлианна, жительница села Уинское, вот уже на протяжении года выхаживает своего молодого человека и помогает ему в реабилитации после производственной травмы, ставшей причиной инсульта и комы, а впоследствии и паралича, сковавшего половину тела.

Родственники возлюбленного Юлианны не захотели за ним ухаживать, официальная медицина только разводила руками, предрекая скорую кончину пациента, а самоотверженная девушка решила, во что бы это ни стало поставить его на ноги.

Недавно она подарила своему Никите, прикованному к инвалидной коляске, привезенного из Пермского приюта для животных рыжего пса по кличке Туман. Знакомые посоветовали. Проза ситуации состоит в том, что собака, как и ее новый хозяин, тоже инвалид. У нее травма передней конечности, из-за которой пес передвигается только на трех лапах.

Увидев пса, Никита потянулся к нему и неожиданно сделал свой первый после паралича шаг парализованной ногой. Молодой человек очень сильно привязался к лохматому питомцу.

Врачи только недоумевают по этому поводу, – говорит Юлианна. В их практике такое редкость. А девушка надеется, что Никита, который после появления в их семье Тумана пошел на поправку, вскоре сможет ходить и полностью выздоровеет.

Так лучший друг человека подарил своему хозяину еще одну надежду на долгожданное исцеление.  

 

 

Борис Щербаков

Журналист

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах