588

В пермском музее археологии появились экскурсии для незрячих детей

Пермь, 5 марта – АиФ-Прикамье. Музей археологии и этнографии Пермского Предуралья Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета начал проводить экскурсии для незрячих и слабовидящих детей.

По словам организаторов, при проведении экскурсии задействовано не только тактильное восприятие, но и слух и обоняние. На первой выездной экскурсии в интернате для слабовидящих детей были использованы записи звуков леса, щебетанья птиц, шума ветра и листвы. «Звуками природы мы хотели показать детишкам ту обстановку, которая окружала человека 1000 лет назад. Кстати, экскурсию мы так и назвали: «Один день человека 1000 лет назад». Для ее проведения было подобрано около 50 экспонатов эпохи средневековья и их копий из гипсополимера», – пишут организаторы экскурсии в своем блоге.

Особенностью выездной экспозиции было то, что экспонаты можно было потрогать руками. Дети могли изучить глиняный горшок, слепленный без гончарного круга и валик-подставку под него, ложки из кости и дерева, глиняные масляные лампы. В экспозиции также представлены элементы древней одежды, аксессуары, орудия труда и игрушки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах