83

Романтика в кадре. Юбилею компании посвятили фотовыставку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 08/04/2014
Антон Тихонов / Пресс-служба ОАО «КС-Прикамье»

В одном из залов администрации Чайковского то тут, то там раздается приглушенный шепот.

– А вот я, смотри!

– Как красиво получилось, а ведь это наша обычная работа.

– А небо, а небо!

Сотрудники компании «Коммунальные Системы-Прикамье» обсуждают фотографии выставки «РКС крупным планом». Авторы, их коллеги, стоят чуть поодаль и прислушиваются – удались ли снимки?

Внимание, снято!

Фотовыставки под названием «РКС крупным планом» проходят в марте-апреле во всех городах, где работают компании группы «Российские коммунальные системы». Герои этой фотоэкспозиции – рядовые энергетики. Они обеспечивают доставку электричества в дома горожан, отвечают за надежную инфраструктуру, делают оперативный ремонт при поломках. 

Посмотреть фотоработы пришли и семьи тех, кого запечатлели на снимках. Они находят ранее незамеченные в родных людях черты. Говорят, как гордятся тем, что портреты их родственников представили на выставке. Гордость испытывают и герои снимков. Их лица стали визитной карточкой коммунальщиков, работающих в сфере энергетики.

Авторы работ – тоже сотрудники компании. Они объехали четыре города Пермского края: Чайковский, Очер, Гремячинск и Горнозаводск. Из каждой территории привезли фотографии. На них – коллеги во время работы, на фоне энергетической инфраструктуры и объектов, которые они обслуживают. Фотографы сумели передать неподдельные эмоции и красоту, казалось бы, обычных рабочих будней. 

Поэзия электричества 

Вот Егор КОРШУНОВ разматывает провод, чтобы восстановить наружное освещение в Гремячинске. Он плотно сжимает руками кабель и сосредоточил взгляд где-то в глубине «смотрящего» на него объектива. «Электричество» этого снимка словно выходит наружу. Михаила ГОРЛАНОВА «поймали» в кадр перед работой по программированию маршрутизатора. Он стоит около щитка трансформатора, по-домашнему улыбается. Его добрый взгляд притягивает к себе. Еще на одной фотографии – совсем молодой энергетик Евгений КАРГАШИН снимает показания в жилом многоквартирном доме. Вид у парня серьезный – учет цифр требует внимания и сосредоточенности. 

Эту поэзию работы энергетиков поймал Антон ТИХОНОВ, системный администратор ОАО «КС-Прикамье».

– Я фотографирую в течение двух лет, – рассказывает автор работ. – Хотелось показать человеческие качества коллег, их непростую работу. Многие не знают, как проходит рабочий день коммунальщиков, что они за люди. Эта выставка – хорошая возможность показать их работу изнутри. 

На другой серии снимков главными «героями» стали электрические столбы и природа. В основном это заснеженные провода, красиво замершие на фоне голубого неба. Например, на фотографии Валентина ФОКИНА – реклоузер в п. Суксун. Посетители выставки удивляются: как гармонично сочетаются облака и линии электропередачи. 

Помимо специальных фотографий, сделанных для выставки, здесь есть и снимок, попавший сюда совсем случайно. Кадр делали производственники для отчета по реализации инвестиционной программы. Они так красиво запечатлели выстроившиеся в ряд под летним солнцем электростолбы, что это фото не могли не взять на выставку. 

Движущая сила

Работники и руководство признаются – они и не догадывались, что среди сотрудников компании есть такие талантливые фотографы и прекрасные модели. Главное, о чем гласят снимки: коммунальщики выполняют важное и большое дело для жителей городов Прикамья. Площадку для фотоэкспозиции предоставила администрация Чайковского, с которой энергетики сотрудничают уже много лет. 

– Выставка демонстрирует наш ежедневный труд. Мы хотели вызвать у жителей города интерес к работе в нашей компании и в энергетике в целом. Вместе с этим сотрудники, которые представили здесь свои работы, сумели показать красоту и романтику нашего дела. За продолжительный период времени наша компания и администрация города построили замечательное частное муниципальное партнерство. Наши инициативы видят и поддерживают. А мы качественно воплощаем их в жизнь. Принцип у нас такой – работать в команде. Органы власти подсказывают нам, где есть проблемные места с точки зрения развития территории. Мы же обеспечиваем не только надежность энергоснабжения, но и перспективы развития. Например, в этом году компания снабжает электричеством участки для многодетных семей, – рассказывает Владимир ДУБРОВСКИХ, главный управляющий директора «КС-Прикамье».

– Мы закрепили наши партнерские отношения семь лет назад в концессионном соглашении. И они длятся до сих пор. Компания обслуживает электросетевой комплекс города, ежегодно перевыполняет инвестиционную программу. Сегодня мы говорим о 150 млн руб. Это существенная сумма для нашего города. За время обслуживания компания построила новые сети, модернизировала электроподстанции. Еще пять лет назад было много аварийных ситуаций, люди не получали энергию. Сейчас такие случаи – редкость. Есть хороший запас мощностей и возможность для дальнейшего развития. Открывая сегодняшнюю выставку, мы говорим, что готовы продолжать сотрудничество и осуществлять задуманные планы, – говорит Игорь АНДРИИВ, глава Чайковского

Фотоэкспозиция останется в Чайковском на два месяца. За это время горожане посмотрят работы и проникнутся романтикой работы сотрудников ЖКХ в сфере энергетики. Затем выставка отправится в другие территории, которые обслуживает компания.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах