170

Стрит-арт на чердаке и DJ-сет со стихами. Пермь готовится к «Библионочи»

Пермь, 16 апреля – АиФ-Прикамье. Пермские библиотеки основательно подготовились к всероссийской акции «Библионочь», которая пройдет в ночь с 25 на 26 апреля. Обширные программы запланированы в библиотеке имени Горького и в библиотеке имени Пушкина.

Как и по всей стране, здесь все мероприятия будут «крутиться» вокруг общей темы, связанной с переходом времени. С 17 до 24 часов в пермских библиотеках будут проводиться экскурсии, мастер-классы, концерты и перформансы.

По Пушкинской библиотеке будут водить экскурсии. «Одна экскурсия будет представлять собой просто променад по особняку Смышляева, а другая экскурсия будет ночной. С фонариками мы пройдем по закоулкам библиотеки, там, где обычно днем никто не бывает», – рассказала куратор «Библионочи» в «Пушкинке» Наталья Найденова. Финалом ночной экскурсии станет мастер-класс по стрит-арт-искусству на чердаке библиотеки. Арт-объект, который будет создан всеми участниками, в будущем станет одним из пунктов проведения традиционных экскурсий по «Пушкинке».

На «Библионочи» также можно будет увидеть коллекцию антикварных часов и узнать историю в каждом из экземпляров; послушать различные лекции о взгляде на время современных художников; насладиться живой музыкой и поиграть в настольные игры.

Глобальную программу к «Библионочи» готовит и Горьковская библиотека. Здесь также запланированы лекции, выставки, мастер-классы, концерты, игры и экскурсии. По словам заместителя директора по связям с общественностью библиотеки Андрея Хохрякова, одним из сюрпризов станет выступление одного из диджеев Перми, который «замиксует» записи с грампластинок, находящихся в фонде Горьковки.
«У нас хранится 9 тысяч виниловых носителей. Из них только порядка 600 – с записями выступлений поэтов и различных культурных деятелей. Мы хотим, чтобы диджей в своем сете использовал их, и тем самым привлечь к акции больше участников», – пояснил он.

Андрей Хохряков добавил, что сейчас также ведется набор всех желающих для участия в «Литературном кавере». Суть в том, чтобы прочитать стихи любимых авторов под любую понравившуюся музыку. 

«Библионочь» – масштабное событие, которое проводится каждый год во многих библиотеках России. Акция направлена на поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах