73

АРТ-ПЕРМЬ 2011 - вызов ГЕЛЬМАНУ

На 13-ой ежегодной выставке-продаже художники Перми попытались представить, что есть «Пермское настоящее», но бедное. Как водиться, не обошлось без упоминания главного скандалиста земли пермской Марата Гельмана.

Распечатал выставку новый министр культуры края Николай Новичков, который, по его признанию, чуть не потерялся  в ее павильонах, освоившись, он призвал не потеряться в искусстве. Выступающий за ним  депутат государственной Думы Сергей Климов ( он же содержатель Выставки ), вбегая на сцену споткнулся…,а начав приветственную речь, оказался в темноте, в павильоне потух свет… И вправду, 13-я  выставка оказалась с норовом.

Были замечены странные собачки с большой  красной буквой «П» вместо ошейника, пил пиво и страдал «Синдромом улитки» в перформансе Егора Субботина Швейк.

Выставку окинул грустным взглядом, покидающий нас, Игорь Шубин ( в Москву, в Москву, в Москву…), за ним вся губернаторская рать бодрой рысцой осмотрела то, что предложила ей , как вершину своего творчества пермская, питерская. московская, казанская и прочая и прочая художественная интеллигенция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах