46

УХОДЯЩИЕ НУЛЕВЫЕ. Арт-группа «Синие носы» дали новое задание Путину в Перми

-Пидарасы!!! ( не путайте, с «Пиастры, пиастры, пиастры !» - это из другого источника ), - вопил Никита Хрущев, любитель кукурузы и знаток произведений искусства, современным художникам на «бульдозерной выставке» в Манеже.

В 2007 году министр культуры и массовых коммуникаций Андрей Соколов  «позором России и порнографией» назвал работу «Эра милосердия» (целующиеся милиционеры) арт-группы «Синие носы» и «сделал всё, чтобы работы этих художников не появились» в парижской галерее «Мезон Руж» на выставке «Соц-арт. Политическое искусство в России».

Когда Саркози поинтересовался у Путина, почему Париж не увидит 19 работ из Третьяковской галереи, запрещенных к вывозу из России, Наше ВСЁ заверило, что в России нет цензуры.

История про пидарасов закончилась, как все гениальное: Эрнст Неизвестный, бывший участником «будьдозерной выставки», после смерти генсека Хрущева изваял на его могиле памятник – черно-белую кукурузину. Так современное искусство победило время.

Сегодня «Синие носы», созданные как арт-группа  на стыке  ХХ  и ХХI  веков в старом бомбоубежище Новосибирска, рассказывают «Народному телевидению», куда они послали эти нулевые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах